
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Томатный суп с красной фасолью»:
Вода 700 мл | Лавровый лист 1 шт. |
Лук репчатый 2 шт. | Масло оливковое Extra Virgin |
Морковь 2 шт. | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Помидоры черри 150 г | Сельдерей стебли 1 шт. |
Соль по вкусу | Спагетти 60 г |
Тимьян лимонный свежий 2 веточка | Томатная паста 2 ст. л. |
Фасоль красная консервированная 2 банка |
Томатный суп с фасолью
Оригинальный и вкусный томатный супчик... Насыщенный клетчаткой и углеводами, но с малым содержанием жиров. Если вы предпочтете его готовить, как и я, на воде, а не на бульоне, то такой суп можно себе позволить и летом, тёплым, а не горячим. Суп вкусно присыпать тёртым пармезаном и измельчённым базиликом.

Приготовление блюда по рецепту «Томатный суп с красной фасолью»:

Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для супа: красную фасоль, лук, морковь, стебель сельдерея, помидорки-черри, томатная паста (концентрат), спагетти, веточки тимьяна, лавровый лист, соль и перец по вкусу, оливковое масло и кипяток (или бульон, по желанию).

Шаг 2
Овощи (репчатый лук, морковь, сельдерей) вымойте, очистите и измельчите. В кастрюле с тяжёлым дном разогрейте оливковое масло и выложите овощную смесь. Посолите, поперчите и обжаривайте 6-8 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 3
Добавьте листики тимьяна и лавровый лист, увеличьте огонь и, помешивая, обжарьте всё ещё 2-3 минуты.

Шаг 5
Консервированную фасоль как следует промойте и дайте стечь лишней жидкости. Выложите фасоль в кастрюлю.
Свежие комментарии