На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Томатный суп с красной фасолью

Фото Томатный суп с красной фасолью
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Томатный суп с красной фасолью»:

Вода
 700 мл
Лавровый лист
 1 шт.
Лук репчатый
 2 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст.
л.
Морковь
 2 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Помидоры черри
 150 г
Сельдерей стебли
 1 шт.
Соль
 по вкусу
Спагетти
 60 г
Тимьян лимонный свежий
 2 веточка
Томатная паста
 2 ст. л.
Фасоль красная консервированная
 2 банка
 

Томатный суп с фасолью

Оригинальный и вкусный томатный супчик... Насыщенный клетчаткой и углеводами, но с малым содержанием жиров. Если вы предпочтете его готовить, как и я, на воде, а не на бульоне, то такой суп можно себе позволить и летом, тёплым, а не горячим. Суп вкусно присыпать тёртым пармезаном и измельчённым базиликом.

Приготовление блюда по рецепту «Томатный суп с красной фасолью»:

Приготовить все ингредиенты для супа: красную фасоль, лук, морковь, стебель сельдерея, помидорки-черри, томатная паста (концентрат), спагетти, веточки тимьяна, лавровый лист, соль и перец по вкусу, оливковое масло и кипяток (или бульон, по желанию).

Шаг 1

Приготовить все ингредиенты для супа: красную фасоль, лук, морковь, стебель сельдерея, помидорки-черри, томатная паста (концентрат), спагетти, веточки тимьяна, лавровый лист, соль и перец по вкусу, оливковое масло и кипяток (или бульон, по желанию).

Овощи (репчатый лук, морковь, сельдерей) вымойте, очистите и измельчите. В кастрюле с тяжёлым дном разогрейте оливковое масло и выложите овощную смесь. Посолите, поперчите и обжаривайте 6-8 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 2

Овощи (репчатый лук, морковь, сельдерей) вымойте, очистите и измельчите. В кастрюле с тяжёлым дном разогрейте оливковое масло и выложите овощную смесь. Посолите, поперчите и обжаривайте 6-8 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте листики тимьяна и лавровый лист, увеличьте огонь и, помешивая, обжарьте всё ещё 2-3 минуты.

Шаг 3

Добавьте листики тимьяна и лавровый лист, увеличьте огонь и, помешивая, обжарьте всё ещё 2-3 минуты.

Добавьте к овощам томатный концентрат и обжарьте 1 минуту.

Шаг 4

Добавьте к овощам томатный концентрат и обжарьте 1 минуту.

 
Консервированную фасоль как следует промойте и дайте стечь лишней жидкости. Выложите фасоль в кастрюлю.

Шаг 5

Консервированную фасоль как следует промойте и дайте стечь лишней жидкости. Выложите фасоль в кастрюлю.

Помидорки черри разрежьте пополам и тоже добавьте в кастрюлю.

Шаг 6

Помидорки черри разрежьте пополам и тоже добавьте в кастрюлю.

Залейте всё кипятком (или горячим бульоном) и дайте покипеть на слабом огне 2 минуты. Добавьте поломанные спагетти и варите ещё около 7 минут.

Шаг 7

Залейте всё кипятком (или горячим бульоном) и дайте покипеть на слабом огне 2 минуты. Добавьте поломанные спагетти и варите ещё около 7 минут.

Дайте постоять готовому супу минут 10 и подавайте, разлив по тарелкам. По желанию можно посыпать суп тёртым сыром Пармезан и украсить листиками базилика. Приятного аппетита!

Шаг 8

Дайте постоять готовому супу минут 10 и подавайте, разлив по тарелкам. По желанию можно посыпать суп тёртым сыром Пармезан и украсить листиками базилика. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх