На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Сдобная коса с начинкой

Сдобная коса с начинкой

    Это самая вкусная вещь, которую я когда-либо ела, а тесто вообще стало моим любимым!

Тесто:
  • 250 мл молока + 1 ч.л. сахара
  • 42 гр свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 75 г сахара
  • 1 пачка ванилина
  • 500 г муки
  • 75 г слив. масла (мягкого)
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Начинка:
  • 200 г молотых орехов (у меня фундук)
  • 200 г кураги
  • 100 г изюма
  • 60 г сахара
  • 2 белка
  • 4 ложки молока

Смазка:
  • Желток взбитый с двумя ложками молока

Смазка после выпечки:
  • 2 ложки абрикосового варенья
  • сахарная пудра
  • молотые фисташки (у меня рубленный фундук)
     
  В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч.
ложку сахара.
Дать забродить.



Добавляем слив. масло, яйцо, соль, сахар, ванилин, муку
и замешиваем (месить 10-15 минут!) гладкое и эластичное тесто.



Поставить в теплое место пока не подойдет.



Готовим начинку:



Орехи и курагу измельчить



Смешать изюм, курагу, орехи, сахар, белки и молоко.
Разделить на 3 части.


Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол,
подмесить и раскатать в пласт (размер примерно 30х40 см)



Разрезать на 3 равные полосы.



На каждую полосу выкладываем начинку


Края смазываем взболтанным желтком



и сворачиваем колбаской.




Плетем косу


Закрепляем концы



Перекладываем косу на противень по-диагонали,
оставляем на 30 минут для расстойки.
Духовку нагреть до 180 С.



Косу смазываем и отправляем в духовку на 25-30 минут.






Готовую остывшую косу смазываем абрикосовым
вареньем, посыпаем сахарной пудрой и орехами.

     
 
                                  Источник
наверх