Селёдочка "Праздничная" - вкуснейший несложный вариант приготовления закуски из селедки!

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости. Сегодня хочу представить вам отличный рецепт приготовления красивой и вкусной
закуски из обычной селёдки. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления (судя по виду), готовится она довольно легко и просто, а вид и вкус этой закуски дадут фору многим подобным ей блюдам.
По мне, такая селёдочка вполне достойна и праздничного стола.
Итак, переходим к рецепту. Для приготовления нам понадобится:
Одна крупная слабосолёная сельдь. Одна луковица. Один свежий огурец. Одна средняя ВАРЕНАЯ морковь. Одно вареное яйцо. Половинка сладкого болгарского перца. Немного зелени укропа. 3 столовые ложки майонеза. Столовая ложка желатина. Как приготовить: Разделываем сельдь на филе. Моем овощи и зелень. Перец, морковь, лук и яйцо нарезаем небольшими кубиками. Огурец - тонкими кружочками. Зелень мелко рубим. В ста граммах кипятка полностью растворяем желатин. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. В глубокую миску кладём морковь, лук, яйцо и зелень. Перемешиваем. Вливаем растворённый в воде желатин с майонезом и делаем однородную смесь. На пищевую плёнку выкладываем одну часть филе сельди с таким расчётом, чтобы плёнки хватило на заворачивание довольно толстого рулета. На филе выкладываем половину овощной смеси с майонезом и желатином. На эту смесь помещаем половину измельчённого сладкого перца. Затем выкладываем 1/2 часть кружочков огурца. Затем оставшуюся овощную смесь. Снова огурец и сладкий перец. Накрываем сверху второй частью филе, только в другую сторону. Там где у первой половины был хвост, вторую кладём широкой частью. Аккуратно, но плотно заворачиваем получившийся "рулет" в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на несколько часов, лучше - на ночь. После того, как рулет застынет, достаём его из холодильника, снимаем плёнку и нарезаем крупными кусочками. Подаём к столу и наслаждаемся отличным видом и вкусом этой замечательной закуски. По моему мнению, в дополнительном украшении она не нуждается.
Фоторецепт приготовления:1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного. http://www.lesyaka.ru/post471912171/Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии