| Время приготовления: 40 минут 8 порций |
Ингредиенты:
Сахар-песок | 240 г | Банан | 4 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. | Сметана 20% | 150 г |
Маргарин | 100 г | Мука | 200 г |
Разрыхлитель (пекарский порошок) | 10 г | Сметана 30% | 120 г |
Какао | 1 ст. л. | | |
Описание рецепта — Банановый пирог с кремом:
Пропитанный банановым кремом, нежный и воздушный пирог, имеет легкий шоколадный оттенок от какао, которым он припудрен.
В состав пирога так же входят бананы, которые придают ему дополнительную влажность и аромат. Этот пирог составит отличную конкуренцию тортам. Его можно выпекать как в круглой форме, так и в прямоугольной. Я решила их подать в этот раз как пирожные.
Шаг 1:
 | Сахар-песок | 240 г | Банан | 4 шт. | |
Для приготовления бананового пирога нам потребуется: маргарин, яйца, мука, сахар, бананы, сметана, разрыхлитель и какао.
Шаг 2:
Разбейте яйца в чашу миксера, всыпьте 150 г сахара и взбейте до увеличения массы в три раза.
Шаг 3:
Добавьте ко взбитым яйцам сметану 20% и аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 4:
Влейте растопленный и охлажденный маргарин. Перемешайте тесто сверху вниз. Не старайтесь его мешать до однородности, т. к. в процессе добавления ингредиентов, оно будет неоднократно перемешиваться. Поэтому не усердствуйте, чтобы не утратить воздушности теста.
Шаг 5:
 | Мука | 200 г | Разрыхлитель (пекарский порошок) | 10 г | |
Просейте муку и отложите 1.5 ст. л. для обваливания кусочков банана. Остальную введите в тесто вместе с разрыхлителем. Перемешайте его лопаткой.
Шаг 6:
Очистите три банана для теста и порежьте их кубиками.
Шаг 7:
Обваляйте кусочки банана в муке, которую мы отложили заранее.
Шаг 8:
Добавьте бананы в тесто и перемешайте его в последний раз лопаткой.
Шаг 9:
Смажьте форму растительным маслом. У меня форма размером d 20х26 см.
Шаг 10:
Вылейте тесто в форму и разровняйте.
Шаг 11:
Поставьте форму с тестом в разогретую духовку при 180* на 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый корж остудите.
Шаг 12:
Приготовим крем. В миску поломайте кусочки одного банана, добавьте оставшийся сахар (90 г) и сметану. Подойдет сметана 25%, но не ниже жирность.
Шаг 13:
Взбейте крем до однородности миксером или блендером.
Шаг 14:
Полейте сверху пирог приготовленным кремом и поставьте его в холодильник. По мере охлаждения крема, он будет густеть. Я пару раз доставала пирог и поливала центр пирога кремом, который стек на бока.
Шаг 15:
Разрежьте пирог и переложите на блюдо или поднос. Вы можете его и не разрезать. Как и было написано в начале, сегодня я его подавала в виде пирожных.
Шаг 16:
Припудрите сверху пирог какао. Можно добавить каких-нибудь украшений на ваш вкус.
Шаг 17:
Очень вкусно с молоком или чаем.
Шаг 18:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии