На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Банановый пирог с кремом

Банановый пирог с кремом


Время приготовления:
40 минут
8 порций
 

 
Ингредиенты:
Сахар-песок 240 г Банан 4 шт.
Яйцо куриное 3 шт. Сметана 20% 150 г
Маргарин 100 г Мука 200 г
Разрыхлитель (пекарский порошок) 10 г Сметана 30% 120 г
Какао 1 ст. л.    
 
Описание рецепта — Банановый пирог с кремом:

Пропитанный банановым кремом, нежный и воздушный пирог, имеет легкий шоколадный оттенок от какао, которым он припудрен.

В состав пирога так же входят бананы, которые придают ему дополнительную влажность и аромат. Этот пирог составит отличную конкуренцию тортам. Его можно выпекать как в круглой форме, так и в прямоугольной. Я решила их подать в этот раз как пирожные.

Шаг 1:
Банановый пирог с кремом - приготовление
Сахар-песок 240 г
Банан 4 шт.

Для приготовления бананового пирога нам потребуется: маргарин, яйца, мука, сахар, бананы, сметана, разрыхлитель и какао.

Шаг 2:
Банановый пирог с кремом - приготовление
Яйцо куриное 3 шт.

Разбейте яйца в чашу миксера, всыпьте 150 г сахара и взбейте до увеличения массы в три раза.

Шаг 3:
Банановый пирог с кремом - приготовление
Сметана 20% 150 г

Добавьте ко взбитым яйцам сметану 20% и аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 4:
Банановый пирог с кремом - приготовление
Маргарин 100 г

Влейте растопленный и охлажденный маргарин. Перемешайте тесто сверху вниз. Не старайтесь его мешать до однородности, т. к. в процессе добавления ингредиентов, оно будет неоднократно перемешиваться. Поэтому не усердствуйте, чтобы не утратить воздушности теста.

Шаг 5:
Банановый пирог с кремом - приготовление
Мука 200 г
Разрыхлитель (пекарский порошок) 10 г

Просейте муку и отложите 1.5 ст. л. для обваливания кусочков банана. Остальную введите в тесто вместе с разрыхлителем. Перемешайте его лопаткой.

Шаг 6:
Банановый пирог с кремом - приготовление  

Очистите три банана для теста и порежьте их кубиками.

Шаг 7:
Банановый пирог с кремом - приготовление  

Обваляйте кусочки банана в муке, которую мы отложили заранее.

Шаг 8:
Банановый пирог с кремом - приготовление  

Добавьте бананы в тесто и перемешайте его в последний раз лопаткой.

Шаг 9:
Банановый пирог с кремом - приготовление  

Смажьте форму растительным маслом. У меня форма размером d 20х26 см.

Шаг 10:
Банановый пирог с кремом - приготовление  

Вылейте тесто в форму и разровняйте.

Шаг 11:
Банановый пирог с кремом - приготовление  

Поставьте форму с тестом в разогретую духовку при 180* на 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый корж остудите.

Шаг 12:
Банановый пирог с кремом - приготовление
Сметана 30% 120 г

Приготовим крем. В миску поломайте кусочки одного банана, добавьте оставшийся сахар (90 г) и сметану. Подойдет сметана 25%, но не ниже жирность.

Шаг 13:
Банановый пирог с кремом - приготовление  

Взбейте крем до однородности миксером или блендером.

Шаг 14:
Банановый пирог с кремом - приготовление  

Полейте сверху пирог приготовленным кремом и поставьте его в холодильник. По мере охлаждения крема, он будет густеть. Я пару раз доставала пирог и поливала центр пирога кремом, который стек на бока.

Шаг 15:
Банановый пирог с кремом - приготовление  

Разрежьте пирог и переложите на блюдо или поднос. Вы можете его и не разрезать. Как и было написано в начале, сегодня я его подавала в виде пирожных.

Шаг 16:
Банановый пирог с кремом - приготовление
Какао 1 ст. л.

Припудрите сверху пирог какао. Можно добавить каких-нибудь украшений на ваш вкус.

Шаг 17:
Банановый пирог с кремом - приготовление  

Очень вкусно с молоком или чаем.

Шаг 18:
Банановый пирог с кремом - приготовление  

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх