На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Печенье медовое

Фото Печенье медовое

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 55 мин.

Кол-во порций: 34 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Печенье медовое»:

Масло подсолнечное рафинированное
1 ч. л.
Масло сливочное
70 г
Мёд
1 ст. л.
Мука пшеничная
110 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
70 г
Сахар ванильный
10 г
Соль
1 щепотка
Яйца куриные
2 шт.

Новая версия легендарного печенья «Мадлен»

Сегодня приготовим прекрасное медовое печенье — лёгкое, просто воздушное. Такое печенье вы можете готовить в любой форме, которая есть в доме. Выпекается оно очень быстро. Да и с тестом абсолютно не придётся долго возиться. Словом, рецепт «на скорую руку». Базовый рецепт знакомого вам печенья, но с небольшими изменениями. Выход готового печенья — 34 штуки. Съедается, конечно, быстро. Любителям медовой выпечки — рекомендую приготовить. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить печенье, нужно взять: яйца, сахар, сливочное масло, мёд, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, муку, масло подсолнечное для смазывания формочек. Шаг 1

Чтобы приготовить печенье, нужно взять: яйца, сахар, сливочное масло, мёд, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, муку, масло подсолнечное для смазывания формочек.

Масло и мёд поставить на медленный огонь. Растопить, помешивая, до растворения мёда. Остудить. Шаг 2

Масло и мёд поставить на медленный огонь. Растопить, помешивая, до растворения мёда. Остудить.

Яйца взбить с сахаром. Шаг 3

Яйца взбить с сахаром.

Муку просеять. Добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать. Шаг 4

Муку просеять. Добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать.

В яичную смесь добавить мучную смесь, помешивая. Шаг 5

В яичную смесь добавить мучную смесь, помешивая.

Добавить остывшую медово-масляную смесь. Тщательно перемешать. Шаг 6

Добавить остывшую медово-масляную смесь. Тщательно перемешать.

Тесто готово. Поставить его на 30 минут в холодильник. Шаг 7

Тесто готово. Поставить его на 30 минут в холодильник.

Формы смазать подсолнечным маслом. С помощью чайной ложки заполнить формы. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°С 10-15 минут до румяности. Шаг 8

Формы смазать подсолнечным маслом. С помощью чайной ложки заполнить формы. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°С 10-15 минут до румяности.

Готовое печенье вынуть из духовки. Шаг 9

Готовое печенье вынуть из духовки.

Печенье остудить в формочках. Вынуть его из формочек. Подавать к чаю. Шаг 10

Печенье остудить в формочках. Вынуть его из формочек. Подавать к чаю.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх