Торт "Спартак" любим многими, он готовится из тонких шоколадно-медовых коржей. Для того чтобы раскатать и испечь такие коржи (их для торта нужно штук 10) понадобится достаточно много времени, поэтому я хочу предложить вам рецепт быстрого торта "Спартак". Такой тортик можно испечь к вечернему чаю или предложить гостям.
Торт очень вкусный, а если он хорошо пропитается, то станет еще вкуснее. Попробуйте, советую!Ингредиенты
Этапы приготовления
К яйцам добавить щепотку соли.
К яйцам с солью всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером до пышной, светлой массы (взбивать минут 5-7).
Добавить жидкий мед, еще раз взбить яичную смесь.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеянным через ситечко какао-порошком.
Всыпать мучную смесь в яичную.
Получившуюся массу перемешать ложкой, замешивая тесто, похожее на в меру густую сметану.
Противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, равномерно разровнять его по всему противню (у меня размер противня 34х30 см).
Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Дать коржу остыть, снять бумагу и разрезать его на 4 части. Суховатые края обрезать (они пойдут на посыпку торта).
Размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 1-2 минут. Продолжая взбивать, добавить частями вареную сгущенку.
Должен получиться мягкий, однородный и вкусный крем.
Каждый кож обильно смазать кремом, складывая коржи друг на друга.
Верх и бока торта "Спартак" также смазать кремом. Отправить тортик на 30 минут в холодильник.
Обрезанные края коржей измельчить в чаше блендера до крошки (не слишком мелкой). К крошке добавить натертый на крупной терке черный шоколад, перемешать.
Достать торт из холодильника и обсыпать его со всех сторон подготовленной крошкой.
Домашнему торту "Спартак" нужно время, чтобы коржи пропитались. Поэтому отправьте тортик в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше - на ночь. Торт "Спартак" готовится достаточно быстро и совсем несложно, а получается ну очень вкусным, попробуйте!
Свежие комментарии