На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Любимые сдобные булочки

Любимые сдобные булочки Кулинария, Выпечка, Рецепт, Булочки, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Как сделать лучшие булочки с начинкой. Секретный способ лепки.

Продолжаю делится своими любимыми рецептами домашней выпечки. Сегодня булочки со сгущенкой и орехами. Сформируем так, что в каждом уголочке нашей булочки будет начинка. Смотрите и пеките вместе с нами!

 

Как обычно проверяем дрожжи на работоспособность, заводим быструю опару.
После чего соединяем все с мукой и замешиваем тесто. Мягкой масло добавляем в последнюю очередь.
 
Любимые сдобные булочки Кулинария, Выпечка, Рецепт, Булочки, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

тесто:

молоко (теплое) 200 мл,

дрожжи 10 гр (прессованные),

сахар 3 ст.лож,

яйца 2 шт,

сливочное масло (мягкое) 60 гр,

соль 1\2 ч.лож,

ванильный сахар 1 ч.лож,

мука 420 гр,

начинка:

сгущенка вареная 1\2 банки,

арахис (орехи) 200 гр,

желток для смазки.

Вымешиваем минут 10 и оставляем на расстойку в теплом месте. По времени на 1- 1,5 часа. За это время тесто отлично подходит.

 
Любимые сдобные булочки Кулинария, Выпечка, Рецепт, Булочки, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Начинка сегодня любимая с детства - вареная сгущенка с арахисом. Арахис подсушили на сковороде и измельчаем, после чего смешиваем со сгущенкой. Готовое тесто делим на равные части, у меня получилось 25 колобков.

 

 
Любимые сдобные булочки Кулинария, Выпечка, Рецепт, Булочки, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Даем заготовкам немного отдохнуть под пленкой. Теперь каждый колобок раскатываем в небольшую круглую лепешку. На половину теста наносим начинку (1 ч.лож), делаем надрез до половины кружка. И заворачиваем (формируем) булочку.

 

 
Любимые сдобные булочки Кулинария, Выпечка, Рецепт, Булочки, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Булочкам даем подняться, минут 10-15 на столе под пленкой. Перед выпечкой смажем желтком.

 
Любимые сдобные булочки Кулинария, Выпечка, Рецепт, Булочки, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, по времени минут 7-10. Ориентируйтесь на свою духовку. Пеките на здоровье и с удовольствием!

 
Любимые сдобные булочки Кулинария, Выпечка, Рецепт, Булочки, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх