Всем привет! Уже пошел последний месяц весны, а тепла на Урале все нет и нет. Но как говорится погода нам не помеха. Захотел окрошки – сделай окрошку. Ведь есть ее можно не только в жаркую погоду ☺️. Рецептов окрошки уйма и у каждого свой, так что делайте, так как вам нравится. Ну а кто захочет приготовить окрошку как у меня, милости прошу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель средний – 6 шт.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Огурец – 1 шт.(300 грамм)
- Редис – 150 грамм
- Колбаса вареная – 350 грамм
- Укроп – 40 грамм
- Зеленый лук – 40 грамм
- Кефир (2,5%) – 1,5 литра
- Майонез – 250 грамм
- Вода – 1,5 литра
- Соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
И так приступим. Берем в руки острый нож и начинаем все нарезать. Картофель, колбаску и яйца нарезаем небольшим кубиком. Огурец и редис нарезаем тонкими ломтиками. Свежую зелень меленько крошим. Берем большую кастрюлю и помещаем все нарезанное в нее. Добавляем майонез (мне именно нравится добавлять майонез, он дает очень приятный вкус совместно с кефиром. Если не переносите майонез добавляйте сметану.) Заливаем все кефиром и добавляем воды. Хорошенько все перемешиваем. Пробуем и добавляем соль по вкусу. Убираем в холодильник постоять 1,5 – 2 часа (за это время все вкусы соединятся) и можно кушать.
Всем приятного аппетита!
Окрошка на кефире
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии