На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Рецепт аппетитных и вкусных кабачковых котлет без грамма мяса

Котлеты из кабачков готовятся очень просто, поэтому с ними справится даже начинающая хозяйка, ведь их невозможно испортить. Благодаря одной маленькой хитрости котлеты кажутся мясными. Никто даже не догадается, что они приготовлены из обычных кабачков! Котлетки получаются хрустящими снаружи и сочными внутри.

Подавать их можно со сметанной или соусом на ее основе. А если вы и ваша семья не вегетарианцы, то дополнить овощные котлеты можно любым мясным блюдом, хотя они сами будут очень похожи на мясные. Обязательно попробуйте приготовить такие котлетки и удивить всех!

  • Кабачки две штуки;
  • Луковица одна штука;
  • Яйца две штуки;
  • Половина батона;
  • Кориандр пол ч. л.;
  • Соль на ваш вкус;
  • Майонез одна ст. л.;
  • Мука одна ст. л.;
  • Сухари для панировки три ст. л.;
  • Чеснок сублимированный.

В первую очередь я замачиваю батон в воде или же иногда я использую сок, который выделяют кабачки.

Кабачок тру при помощи терки с крупными отверстиями. Я кожуру оставляю. Солю кабачки и мешаю. Оставляю на 10-15 минут.

В это время меленько шинкую луковицу, но можно ее еще натереть или измельчить, используя блендер.

Батон хорошо отжимаю и тоже отправляю в чашу блендера, чтобы измельчить.

После того, как кабачки выделили сок, отжимаю их.

В кабачки отправляю лук и батон. Перемешиваю хорошо.

Теперь вбиваю яйца, кладу майонез и чеснок. Если у вас нет сублимированного, то вполне подойдет свежий.

Далее всыпаю кориандр, который и является маленькой хитростью. Именно он придает кабачковым котлетам аромат мяса. Приправа сделает котлетки супер-аппетитными!

Еще раз тщательно мешаю и всыпаю муку, сухари для панировки и снова перемешиваю массу. Сразу чувствуется мясной аромат, который возникает благодаря сочетанию кориандра и чеснока.

Приступаю к формированию котлет. Обваливаю их в панировочных сухарях и жарю на разогретой сковородке с малом растительного происхождения с одной и другой стороны до румяности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх