В преддверье Нового года пора задуматься о блюдах, которые будут украшать наш праздничный стол. Поэтому сегодня я хочу поделиться с Вами замечательным праздничный рецептом рулета из лосося с начинкой.
Мы уверены, что это блюдо займет почетное место на новогоднем столе не один год подряд.
- Белок куриного яйца
- Филе лосося – 910 грамм
- Белый хлеб – 240 грамм
- Филе камбалы – 310 грамм
- Зеленый горошек – 310 грамм
- Мускатный орех – 5 грамм
- Морковь
- Молоко – 120 грамм
- Петрушка – несколько веточек
- Подсолнечное масло
- Специи.
Морковь следует отварить. Для этого очищаем от кожуры и варим в течение 8 минут. После того, как она достаточно остынет, примерно через минуты три, нарезаем ее на кубики средней величины. Затем отвариваем до готовности горошек. Зелень вымоем и нарежем привычным для нас способом.
В удобную по размеру тарелку вливаем молоко и замачиваем в нем хлеб. Далее размягченный хлеб измельчаем в блендере, затем соединяем его с белком, орехом, специи и блендерим до получения однородной массы.
Соединяем все подготовленные продукты и перекладываем в холодильник.
Филе лосося разделяем на две равные части. На одну часть выкладываем половину начинки, поверх кладем филе камбалы, а на нее оставшуюся начинку. Накрываем все второй частью лосося. Чтоб плотно закрепить края филе лосося, заворачиваем края первой его части и скрепляем их между собой при помощи зубочисток.
Получившийся рулет смазываем растительным маслом, заворачиваем в фольгу и выпекаем в духовке, разогретой до 210 градусов, в течение получаса.
После приготовления, блюду необходимо дать постоять в течение 20 минут в холодильнике. После этого оно полностью готово к употреблению.
Нарезаем рулет на порционные кусочки и украшаем наш новогодний стол.
Свежие комментарии