На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Интересная закуска из баклажанов на зиму

Предлагаем вам сделать отличную заготовку из баклажанов. Такая закуска будет кстати и на праздничном, и на повседневном столе. Готовится она без стерилизации. Все быстро, просто и доступно каждому.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм баклажанов
  • 1,5 килограмма помидоров
  • 500 грамм болгарского перца
  • 500 грамм лука
  • 300 грамм моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 перец «Чили»
  • 100 миллилитров уксуса 9%
  • 120 миллилитров растительного масла
  • 120 грамм сахара
  • 1 столовая ложка соли

Начинаем приготовление

  1. Помидоры промываем, удаляем плодоножку, нарезаем кусочками и перемалываем на мясорубке.
    Переливаем в глубокую металлическую миску.
  2. Сладкий перец промываем, очищаем от семян и нарезаем соломкой. Перец «Чили» нарезаем мелкими кусочками.
  3. Очищаем морковь и лук. Морковь нарезаем соломкой, лук — четвертинками.
  4. Лук, перец и морковь добавляем к помидорам и ставим на плиту. Туда же всыпаем соль и сахар, перемешиваем. Доводим массу до кипения и варим 10 минут.
  5. Баклажаны нарезаем брусочками и добавляем в овощную массу. Все перемешиваем и варим еще 10 минут.
  6. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками, добавляем к закуске. Туда же вливаем растительное масло и все перемешиваем. провариваем массу 10 минут. Потом вливаем уксус, перемешиваем и раскладываем по баночкам. Плотно закрываем крышками, закутываем в плед, оставляем до полного остывания и убираем на постоянное место хранения.

На нашем сайте есть еще много интересных заготовок с баклажанами. Попробуйте приготовить острые баклажаны по-грузински. Эта интересная закуска понравится всем, кто любит остренькое.

Интересная закуска из баклажанов на зиму

Приятного аппетита!

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх