Азу – блюдо традиционной татарской кухни. Готовится азу по-татарски обычно из обжаренных кусочков молодой говядины, баранины или конины. Непременными составляющими азу по-татарски являются молодое мясо, тушённые томаты, жаренный картофель и маринованные огурчики. Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от рецепта, пожеланий и вкусов хозяйки.
Это могут быть сладкий перец, морковь и другие овощи.
Сегодня я делюсь с вами своим любимым рецептом азу из говядины.
Ингредиенты:
500 – 700 гр телятины
3 – 4 красных сладких перца
1 крупный томат
2 маринованных огурчика
1 ст.л. томатного пюре
3 – 4 средних картофелины
2 – 3 ст.л. муки
1 луковица
1 зубчик чеснока
1/2 ч.л. сахара
соль
перец
зелень петрушки
растительное масло
Свежие комментарии