На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Коврижки яблочные. Или не коврижки

Коврижки яблочные. Или не коврижки. коврижки, выпечка, домашние сладости, кондитерские изделия, рецепт, без глютена, длиннопост

Не знаю, как правильно назвать эти сладости. Очень шоколадные и ароматные. Времени на приготовление много не нужно.

Муку можно использовать любую. С классической пшеничной они будут пышные. Зато на рисовой и кукурузной, эти сладости смогут есть те, кому нельзя глютен.

Состав (для теста) на 10 штучек:

✅ яблочное пюре - 260гр.

(это примерно 3 небольших яблока. Можно использовать готовое пюре-детское питание);

✅ яйцо - 2шт.;

✅ мука кукурузная - 60гр.;

✅ мука рисовая - 60гр.;

✅ какао - 4ст.л.;

✅ разрыхлитель - 1ч.л.;

✅ ванилин - 1/2 ч.л.

✅ джем абрикосовый - 1-2 ст.л.. Состав (для помадки):

✅ сок лимона - 1 ст.л.;

✅ сахарная пудра - 3-4ст.л.

Приготовление:

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить от кожуры. Мякоть натереть на мелкой терке или измельчить блендером.

Соединить все ингредиенты, перемешать до однородной массы.

Смазать противень сливочным маслом. Я выпекаю на силиконовом коврике, поэтому масло мне не понадобилось. Выложить пюре прямоугольником высотой примерно 1,5-2 см, разровнять. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Немного остудить корж, разрезать на 2 половины. Одну смазать джемом, второй накрыть. Порезать на порционные кусочки. Когда изделие остынет полностью, можно присыпать пудрой. Я украсила помадкой и ягодами клюквы.

Рецепт помадки я взяла самый простой - всего 2 ингредиента. Если вы не хотите чтобы вкус был кисло-сладким, можно сок разбавить водой. Можно взять сок апельсина или ананаса. Для приготовления помадки нужно в сок подмешивать пудру до получения желаемой консистенции.

Чтобы помадка не стекала, она должна быть достаточно густой.

Коврижки яблочные. Или не коврижки. коврижки, выпечка, домашние сладости, кондитерские изделия, рецепт, без глютена, длиннопост
Коврижки яблочные. Или не коврижки. коврижки, выпечка, домашние сладости, кондитерские изделия, рецепт, без глютена, длиннопост
Коврижки яблочные. Или не коврижки. коврижки, выпечка, домашние сладости, кондитерские изделия, рецепт, без глютена, длиннопост
Ссылка на первоисточник
наверх