Ватрушки картофельные с сырной начинкой
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Ватрушки картофельные с сырной начинкой»:
Картофельное тесто
Картофель 650 г | Мука пшеничная 2 ст. л. |
Соль 1 щепотка | Яйца куриные |
Сырная начинка
Сметана 2 ст. л. | Сыр рикотта 150 г |
Сыр твёрдый 125 г | Яйца куриные 1 шт. |
Ватрушки с сырной начинкой
Ватрушки картофельные с сырной начинкой — невероятно вкусное и сытное блюдо. Нежная картофельная основа отлично сочетается с ароматной сырной начинкой. Отличное самостоятельное блюдо, а также хороши как горячая закуска.
Для теста предлагаю использовать картофель в мундире, который намного полезнее сваренного очищенным.
Приготовление блюда по рецепту «Ватрушки картофельные с сырной начинкой»:
Шаг 1 Для приготовления картофельного теста нам понадобится картофель, яйцо, мука и соль.
Шаг 4 К картофельному пюре добавить яйцо, муку, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Шаг 5 Для приготовления сырной начинки нам понадобится рикотта, сыр, сметана и яйцо.
Шаг 6 Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 7 Добавить рикотту, сметану, яйцо и хорошо перемешать до однородности.
Шаг 8 Кондитерским мешком отсадить небольшие картофельные гнёзда на противень с пергаментом.
Шаг 9 В углубления выложить сырную начинку. Яйцо взбить и смазать ватрушки. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут.
Шаг 10 Подавать со сметаной, молоком или кефиром. Приятного аппетита!:))
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии