«Хамраши» (суп с фасолью и лапшой)

Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: азербайджанская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты:
Бараний фарш 250 г | Вода 700 мл |
Кинза свежая 4 веточка | Лук зелёный 3 перо |
Масло сливочное 10 г | Мука пшеничная 100 г |
Мята сухая 2 щепотка | Соль 10 г |
Уксус винный белый | Фасоль белая сухая 50 г |
Яйца куриные 1 шт. | |
«Хамраши» — суп с фасолью и лапшой
Привет! Сегодня я представляю вашему вниманию суп «Хамраши», приготовленный по рецепту взятому из азербайджанской кулинарной книги. Хотя, известно из других источников, что данный суп принадлежит к среднеазиатской кухне, но не будем на этом заострять наше внимания, а займёмся непосредственно его приготовлением.
Хамраши — это такой вид супа, где 3 основных компонента такие, как фрикадельки, лапша и фасоль готовятся отдельно, а потом соединяются в бульоне с добавлением пряностей. Он очень вкусный и питательный. Я добавляю туда уксус и сухую мяту и это придаёт ему особый вкус, похожий на суп с душпарой. Итак, давайте приступим.
Как приготовить "«Хамраши» (суп с фасолью и лапшой)" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Вот все основные ингредиенты, которые нам необходимы для супа.
Шаг 2 Для начала замочим фасоль на всю ночь. Утром поставим варить на 2-3 часа.
Шаг 3 Пока варится фасоль, займёмся фаршем для фрикаделек. Мелко нашинкуем зелёный лук и кинзу.
Шаг 4 Соединим лук и кинзу с фаршем.
Шаг 5 Перемешаем, посолим и поперчим.
Шаг 6 Вскипятим воду и положим варить туда фрикадельки.
Шаг 7 Пока варятся фрикадельки, займёмся лапшой. Смешаем муку с яйцом и добавим соль по вкусу.
Шаг 8 По мере замешивания теста, добавляйте воду по чуть-чуть.
Шаг 9 Теперь выложите тесто на доску и месите его минут 5, оно должно быть крутое.
Шаг 10 Тесто готово.
Шаг 11 Для начала разделим его на шарики и раскатаем в длину.
Шаг 12 Вот на такие широкие полоски.
Шаг 13 Пропустите каждую полоску через лапшерезку (кстати, очень удобная штука) и тут же смешайте с мукой, а то может слипнуться.
Шаг 14 Оставьте ненадолго для подсушки.
Шаг 15 А вот и наша сваренная фасоль.
Шаг 16 Теперь настало время для соединения с фрикадельками лапши, фасоли и сливочного масла. Теперь поставьте обратно на огонь и поварите ещё минут 10-15 (убавить огонь до минимума). Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу и можете добавить немного куркумы.
Шаг 17 А вот и наш готовый суп. Уксус и сухую мяту добавляют во время обеда. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии