На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Мясная сборная солянка

Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки - мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус готовой солянки незабываем и приготовить её совсем несложно.

 

Ингредиенты

* Мясо (мякоть и на кости) - 600 г

* Лук репчатый средний - 250 г

* Морковь средняя - 200 г

* Вода - 2 литра

* Соленые огурцы без кожуры - 350 г

* Томатная паста - 3 ст.л.

* Каперсы - 1 ст.л.

* Маслины - 60 г

* Колбаса варено копченая - 70 г

* Сосиски - 2 шт.

* Окорок - 70 г

* Копченая курица - 50 г

* Копченая говядина - 60 г

* Колбаса - 60 г

* Рассол огуречный - 150 мл.

* Соль - по вкусу

* Перец черный молотый - по вкусу

* Сахар - 1 ст.л.

* Растительное масло - 2 ст.л.

 

Рецепт

1. В кастрюлю положить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне, снять пену  и убавить огонь, закрыть крышку и варить бульон 1 час на медленном огне.

2. Нарезать мелкими кубиками очищенные соленые огурцы, морковь нарезать небольшой соломкой, репчатый лук нарезать полукольцами.

3. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить лук, обжарить на сильном огне в течении 1 минуты.

4. Добавить в сковороду морковь и жарить еще 1 минуту на сильном огне.

5. Добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, все перемешать и добавить сахар, 150 мл. огуречного рассола и 200 мл. воды, убавить огонь и тушить при закрытой крышке до готовности огурцов, примерно 30 минут. Огурцы должны стать мягкими.

6. Из готового бульона достать мясо и овощи, мясо нарезать на небольшие кусочки. В бульон положить обжаренные огурцы, морковь, лук и томатную пасту, довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне.

7. В кастрюлю положить мясо и колбасные изделия нарезанные кусочками.

8. Добавить маслины, каперсы, соль и перец по вкусу, варить еще 3 минуты.

9. Перед подачей в тарелку с солянкой положить дольку лимона. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх