Свекла
1,1 кг Молоко
475 мл Пшеничная мука
40 г Сахар
150 г Яичный желток
8 штук Сливки
475 мл Растительное масло
200 мл ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 ЧАС 30 МИНУТ
РАСПЕЧАТАТЬ
1Килограмм свеклы очистить от кожуры и сделать свекольный фреш, сохранив при этом жмых.
Выпарить сок на медленном огне до консистенции сиропа — примерно на три четверти начального объема жидкости.
2Залить жмых сливками и молоком, довести до кипения, после чего снять с огня, накрыть емкость пищевой пленкой и дать смеси остыть. Процедить, тщательно отжать свекольную мякоть и выбросить ее.
3Снова довести все до кипения, смешать с желтками (заранее отделить от белков), растертыми с сахаром. Нагреть до температуры 82 градуса. Процедить, посадить на ледяную баню и дать настояться в течение ночи в холодильнике, а наутро прокрутить в машинке для мороженого.
4Оставшуюся свеклу отварить, нарезать тонкой стружкой, обвалять в небольшом количестве муки и обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. При подаче украсить мороженое свекольными чипсами.
Свежие комментарии