Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 500 гр
Перец болгарский — 2 шт
Томаты — 400 гр
Мука — 1 ст.л.
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 4 зубчика
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Рецепт приготовления пепперонату с курицей:
Для начала курицу необходимо вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см).
Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс. Лук нарезать полукольцами, а перец нарезать соломкой. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 столовые ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком в течение 4-5 минут. Добавить перец и жарить еще 5 минут. Добавить отложенное филе. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить около 20-25 минут. При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии