На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Рецепт: рассольник с грибами

рассольник с грибами Рассольник с грибами – вкусное и сытное жидкое блюдо к домашнему обеду. Рецепт довольно простой и не требует дорогих продуктов. Для приготовления возьмите любые грибы. Если используете лесные, предварительно отварите их 2-3 раза и только потом добавьте в суп. Вешенки и шампиньоны не требуют предварительной варки. Огурцы можно использовать квашеные или маринованные. Для приготовления возьмите мясной бульон или воду.

Ингредиенты

  • Вода - 4 л
  • Перловая крупа - 200 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Соленые огурцы - 300 г
  • Картошка - 600 г
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зелень - по вкусу

Информация

Суп
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Рассольник с грибами: как приготовить

Первым делом подготовьте перловую крупу. Промойте в проточной воде до исчезновения мутности. Залейте холодной водой и оставьте на 3-5 часов для набухания.

Слейте воду, еще раз промойте и отварите до готовности любым удобным способом: в кастрюле, в мультиварке, в скороварке. Вареную перловку переложите на дуршлаг и промойте теплой водой.
Очистите картошку, нарежьте кубиками. Поместите в кастрюлю. Налейте воду и варите 10-15 минут после закипания, до мягкости картофеля.
Обжарьте нарезанный лук и натертую на терке морковь на подсолнечном масле, примерно 3-5 минут.

Добавьте мелко нарезанные квашеные огурцы. Перемешайте и жарьте 5-7 минут на маленьком огне.
В кастрюлю к картошке добавьте вареную перловку, перемешайте и доведите до кипения.
Промойте шампиньоны. По желанию очистите от кожицы. Нарежьте пластинками. Добавьте в варочную кастрюльку. Варите около 10 минут после закипания.
Добавьте обжаренные с луком и морковью соленые огурцы. Перемешайте. Закипятите. Варите 8-10 минут. По вкусу подсолите и поперчите, добавьте лавровый лист.
Посыпьте рубленой зеленью и отключите огонь.
Грибной рассольник готов. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх