На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Печенье с инжиром

Фото Печенье с инжиром
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье с инжиром»:

Изюм тёмный
 30 г
Инжир
 150 г
Масло сливочное
 60 г
Мука пшеничная
 140 г
Мука цельнозерновая
 140 г
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Сахар
 120 г
Соль
 1 щепотка
Цедра лимона
 1 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Испечём печенье с инжиром

От домашнего печенья вряд ли откажутся не только дети, но и взрослые.

Но печенье может быть не только вкусным, но и полезным. Именно такое печенье я и предлагаю приготовить.

В рецепте я использую смесь пшеничной и цельнозерновой муки, причём последняя не только полезна, но и придаёт печенью лёгкий ореховый привкус. В качестве начинки я использую сушеный инжир, который полезен не меньше, чем свежий. В нём содержится 70% сахаров и в основном это фруктоза. Плоды богаты витаминами группы В, бета-каротином, клетчаткой, пектинами, минеральными солями железа, калия, магния и кальция.

Готовьте на здоровье!

Приготовление блюда по рецепту «Печенье с инжиром»:

Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобится инжир, изюм, масло сливочное, мука пшеничная, мука цельнозерновая, яйца, разрыхлитель, сахар, соль и цедра лимона.

В блендере перемолоть изюмом с инжиром, постепенно добавляя 2 ч. л. горячей воды. Шаг 2

В блендере перемолоть изюмом с инжиром, постепенно добавляя 2 ч. л. горячей воды.

Смешать 2 вида муки с разрыхлителем. Шаг 3

Смешать 2 вида муки с разрыхлителем.

Добавить сахар, цедру, масло, яйцо и 2 ст. л. воды, и замесить тесто. Шаг 4

Добавить сахар, цедру, масло, яйцо и 2 ст. л. воды, и замесить тесто.

 
Сформировать шар и отправить в холодильник на 30 минут. Шаг 5

Сформировать шар и отправить в холодильник на 30 минут.

Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать в прямоугольный пласт. Шаг 6

Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать в прямоугольный пласт.

По центру каждого прямоугольника выложить начинку по длине, затем сложить каждый пополам и прижать по краю. Шаг 7

По центру каждого прямоугольника выложить начинку по длине, затем сложить каждый пополам и прижать по краю.

Аккуратно перенести на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Шаг 8

Аккуратно перенести на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут.

Слегка остудить и разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!:)) Шаг 9

Слегка остудить и разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!:))

 

Ссылка на первоисточник
наверх