
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: итальянская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Печенье с инжиром»:
Изюм тёмный 30 г | Инжир 150 г |
Масло сливочное 60 г | Мука пшеничная 140 г |
Мука цельнозерновая 140 г | Разрыхлитель 0.5 ч. л. |
Сахар 120 г | Соль 1 щепотка |
Цедра лимона 1 ст. л. | Яйца куриные 1 шт. |
Испечём печенье с инжиром
От домашнего печенья вряд ли откажутся не только дети, но и взрослые.
Но печенье может быть не только вкусным, но и полезным. Именно такое печенье я и предлагаю приготовить.В рецепте я использую смесь пшеничной и цельнозерновой муки, причём последняя не только полезна, но и придаёт печенью лёгкий ореховый привкус. В качестве начинки я использую сушеный инжир, который полезен не меньше, чем свежий. В нём содержится 70% сахаров и в основном это фруктоза. Плоды богаты витаминами группы В, бета-каротином, клетчаткой, пектинами, минеральными солями железа, калия, магния и кальция.
Готовьте на здоровье!

Приготовление блюда по рецепту «Печенье с инжиром»:

Для приготовления печенья нам понадобится инжир, изюм, масло сливочное, мука пшеничная, мука цельнозерновая, яйца, разрыхлитель, сахар, соль и цедра лимона.

По центру каждого прямоугольника выложить начинку по длине, затем сложить каждый пополам и прижать по краю.
Свежие комментарии