Ингредиенты:
Сердце куриное — 600 гр
Рис Басмати — 200 гр
Сметана — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок дольки — 2 шт
Растительное масло — 20 мл
Соль — 1/2 ч.л.
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Сливочное масло — 20 гр
Смесь сушеных прованских трав — 1 ч.л.
Рецепт приготовления куриных сердечек тушеных в сметане:
Сначала лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться.
Пока тушатся сердечки, можно сварить рис для гарнира и заправить его сливочным маслом. Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы. Выложить в глубокую тарелку рис, рядом положить сердечки вместе с соусом. Овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии