
Ингредиенты:
| ![]() |
Рис промыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и варить 8-10 мин. до полуготовности. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. | ![]() |
Лук очистить и порезать маленькими кубиками. | ![]() |
Очищенную морковь натереть на терке с крупными отверстиями. | ![]() |
Томаты опустить в кипящую воду на 20 с., снять кожицу и измельчить блендером до пюреобразного состояния или порезать ножом мелкими кубиками. | ![]() |
На сковороде разогреть небольшое количество масла, выложить туда порезанный лук и обжарить его на небольшом огне до чуть золотистого цвета. | ![]() |
Затем добавить морковь и, время от времени помешивая, жарить 10-15 мин., Пока морковь слегка не обжарится. | ![]() |
Добавить измельченные томаты. | ![]() |
Овощи перемешать, хорошо посолить, поперчить и тушить на среднем огне примерно 10 мин. | ![]() |
В миску выложить рис, фарш, и 1/3 томатного соуса. В оставшемся соусе потом потом будем готовить перец. | ![]() |
Все тщательно перемешать ложкой или рукой, хорошо посолить, поперчить. По желанию, на этом этапе к фаршу можно добавить любимые специи (я добавила сушеный базилик) или свежие травы – петрушка, укроп или др. | ![]() |
![]() |
Подготовленный перец нафаршировать начинкой. | ![]() |
К оставшемуся томатному соусу добавить сметану. Лучше, если сметана будет некислая (я брала домашнюю сепараторную). Все перемешать, досолить и при необходимости добавить немного сахара, чтобы смягчить кислоту помидоров. Соус довести до кипения и через 1 мин. отставить с огня. | ![]() |
На дно большой кастрюли вылить томатно-сметанный соус. | ![]() |
Следом плотно выложить фаршированный перец… | ![]() |
…и накрыть его “крышечками”. Затем в кастрюлю влить немного кипятка, чтобы жидкость едва доходила до половины перца. Кастрюлю с перцем плотно накрыть крышкой и поместить в разогретую до 200 °С духовку на 1,5-2 часа. За 15 мин. до готовности в кастрюлю положить лавровый лист и душистый перец. | ![]() |
Фаршированный перец готов. Подавать фаршированный перец к столу горячим, обязательно полив соусом, в котором он готовился. По желанию, к перцу еще можно подать сметану. | ![]() |
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Свежие комментарии