На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Фаршированный перец

Фаршированный перец.

Ингредиенты:

  • болгарский перец (среднего размера) - 9-10 шт.
  • мясной фарш (у меня говядина и свинина 1:1) - 500 г
  • рис - 1 полный стакан (200 мл)
  • репчатый лук - 300 г
  • морковь - 200 г
  • помидоры - 700 г
  • сметана домашняя - 5 ст. л.
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • духмяний перець - 3-4 шт.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • подсолнечное масло - для жарки
Фаршированный перец. Ингредиенты.

Приготовление фаршированного перца.

Рис промыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и варить 8-10 мин. до полуготовности. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Рис варится.
Лук очистить и порезать маленькими кубиками.
Порезанный лук.
Очищенную морковь натереть на терке с крупными отверстиями.
Натертая морковь.
Томаты опустить в кипящую воду на 20 с., снять кожицу и измельчить блендером до пюреобразного состояния или порезать ножом мелкими кубиками.
Томатное пюре.
На сковороде разогреть небольшое количество масла, выложить туда порезанный лук и обжарить его на небольшом огне до чуть золотистого цвета.
Лук жарится.
Затем добавить морковь и, время от времени помешивая, жарить 10-15 мин., Пока морковь слегка не обжарится.
Лук с морковью жарятся.
Добавить измельченные томаты.
Добавляем томатное пюре.
Овощи перемешать, хорошо посолить, поперчить и тушить на среднем огне примерно 10 мин.
Перемешиваем, солим, перчим.
В миску выложить рис, фарш, и 1/3 томатного соуса. В оставшемся соусе потом потом будем готовить перец.
Ингредиенты для фарша.
Все тщательно перемешать ложкой или рукой, хорошо посолить, поперчить. По желанию, на этом этапе к фаршу можно добавить любимые специи (я добавила сушеный базилик) или свежие травы – петрушка, укроп или др.
Фарш готов.
Перец помыть, ножом вырезать плодоножку, захватив часть перца (как на фото).
Это будут “крышечки”, которыми будем накрывать фаршированный перец. Середину перца очистить от семян.
Болгарский перец.
Подготовленный перец нафаршировать начинкой.
Фаршируем перец.
К оставшемуся томатному соусу добавить сметану. Лучше, если сметана будет некислая (я брала домашнюю сепараторную). Все перемешать, досолить и при необходимости добавить немного сахара, чтобы смягчить кислоту помидоров. Соус довести до кипения и через 1 мин. отставить с огня.
Подлива.
На дно большой кастрюли вылить томатно-сметанный соус.
Томатно-сметанный соус в кастрюле.
Следом плотно выложить фаршированный перец…
Фаршированный перец в кастрюле.
…и накрыть его “крышечками”. Затем в кастрюлю влить немного кипятка, чтобы жидкость едва доходила до половины перца. Кастрюлю с перцем плотно накрыть крышкой и поместить в разогретую до 200 °С духовку на 1,5-2 часа. За 15 мин. до готовности в кастрюлю положить лавровый лист и душистый перец.
Доливаем кипяток.
Фаршированный перец готов. Подавать фаршированный перец к столу горячим, обязательно полив соусом, в котором он готовился. По желанию, к перцу еще можно подать сметану.
Фаршированный перец готов.

Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

наверх