На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Ленивые голубцы в духовке

Фото Ленивые голубцы в духовке
 

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Ленивые голубцы в духовке»:

Говяжий фарш
 250 г
Капуста белокочанная
 500 г
Лук репчатый
 2 шт.
Морковь
 1 шт.
Помидоры
 4 шт.
Рис круглозернистый
 80 г
Сахар
 1 ч. л.
Свиной фарш
 250 г
Соль
 2 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим ленивые голубцы в духовке

Даже от самих себя не скроешь симпатию к рецептам, которые имеют перед своим названием многообещающее прилагательное «ленивые». Ленивые вареники, ленивые беляши, ленивые пельмени, ленивые голубцы… Состав продуктов в таких рецептах один и тот же, по сравнению с их трудоёмкими аналогами, но готовятся они, к счастью всех занятых особ, в 1,5-2 раза быстрее.

Итак, вот вам весь, так сказать, не очень-то и «ленивый» процесс приготовления голубцов в духовке!

Приготовление блюда по рецепту «Ленивые голубцы в духовке»:

Для приготовления ленивых голубцов в духовке нам необходимо подготовить белокочанную капусту, лук, морковь, помидоры, рис, яйцо, фарш свино-говяжий, соль по вкусу и немного сахара по желанию. Шаг 1

Для приготовления ленивых голубцов в духовке нам необходимо подготовить белокочанную капусту, лук, морковь, помидоры, рис, яйцо, фарш свино-говяжий, соль по вкусу и немного сахара по желанию.

Нарезаем средними кубиками белокочанную капусту, ошпариваем их горячей водой в тазу и даём время около 5 минут постоять в кипятке. За это время капустные кубики избавятся от специфической горечи и станут мягче. Пока капуста размягчается в кипятке, ставим отвариваться рис — нам нужен 1 стакан отварного риса. Шаг 2

Нарезаем средними кубиками белокочанную капусту, ошпариваем их горячей водой в тазу и даём время около 5 минут постоять в кипятке. За это время капустные кубики избавятся от специфической горечи и станут мягче. Пока капуста размягчается в кипятке, ставим отвариваться рис — нам нужен 1 стакан отварного риса.

Томатный соус для голубцов-ленивцев: измельчаем свежие помидоры до получения томатного пюре, на железной тёрке или в блендере, трём морковь. Обжариваем сначала измельчённую луковицу, перекладываем к ней морковь, обжариваем 3 минуты, а потом вливаем к моркови и луку помидорную смесь (можно заменить концентрированной томатной пастой, разбавленной стаканом питьевой воды). Для более сладковатого вкуса можно добавить немного сахара, и тогда соус получится кисло-сладкий. Содержимое перемешать, посолить и довести до кипения. Шаг 3

Томатный соус для голубцов-ленивцев: измельчаем свежие помидоры до получения томатного пюре, на железной тёрке или в блендере, трём морковь.

Обжариваем сначала измельчённую луковицу, перекладываем к ней морковь, обжариваем 3 минуты, а потом вливаем к моркови и луку помидорную смесь (можно заменить концентрированной томатной пастой, разбавленной стаканом питьевой воды). Для более сладковатого вкуса можно добавить немного сахара, и тогда соус получится кисло-сладкий. Содержимое перемешать, посолить и довести до кипения.

Приготовление фарша для ленивых голубцов: в фарш (куриный или свино-говяжий) вбить 1 яйцо, измельчённый лук. Шаг 4

Приготовление фарша для ленивых голубцов: в фарш (куриный или свино-говяжий) вбить 1 яйцо, измельчённый лук.

 
С капусты сливаем тёплую жидкость (лишняя влага нам совсем не нужна, поэтому можно заранее откинуть капустные кубики на дуршлаг), а затем отправляем их к фаршу. Остаётся положить охлаждённый отварной рис, посолить, поперчить по личному предпочтению и перемешать. Шаг 5

С капусты сливаем тёплую жидкость (лишняя влага нам совсем не нужна, поэтому можно заранее откинуть капустные кубики на дуршлаг), а затем отправляем их к фаршу. Остаётся положить охлаждённый отварной рис, посолить, поперчить по личному предпочтению и перемешать.

Приступим к запеканию голубцов: форму берём широкую, чтобы все голубчики поместились в 1 ряд, а не кучей друг на друге или возьмите противень из духовки. На дно формы разложите горсть-другую капустных кубиков, так наши голубчики не пригорят. Шаг 6

Приступим к запеканию голубцов: форму берём широкую, чтобы все голубчики поместились в 1 ряд, а не кучей друг на друге или возьмите противень из духовки. На дно формы разложите горсть-другую капустных кубиков, так наши голубчики не пригорят.

Формируем руками из фарша котлетки и выкладываем их друг возле друга в подготовленную форму на капусту. Шаг 7

Формируем руками из фарша котлетки и выкладываем их друг возле друга в подготовленную форму на капусту.

Заливаем томатно-овощной смесью и отправляем запекать при 180-190°С. Время для запекания ленивых голубцов — 40-60 минут. Шаг 8

Заливаем томатно-овощной смесью и отправляем запекать при 180-190°С. Время для запекания ленивых голубцов — 40-60 минут.

 

Ссылка на первоисточник
наверх