Вкуснейшие тонкие пирожки по-крестьянски


Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами!

Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка....

Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.

Для теста:

1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5чайной ложки соли
2,5 стакана муки

Для начинки:

6-7 средних картофелин
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец Масло растительное для жарки

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности.

Луковицу потушить на сливочном масле С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.

В отваре растворить дрожжи, сахар, соль.

Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто.

Поставить в тепло на час.

Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.

Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской.

Нарезать поперек на кусочки.

Каждый кусочек раскатать в кружок.

На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки. Края кружка поднять и защипать.

Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм.

Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла. Быстро зарумянивать с обеих сторон. Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла. Подавать горячими со сметанкой

Источник ➝

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Немецкий творожный кекс «Штоллен»

Штоллен — это традиционная немецкая выпечка, которую принято готовить на Рождество, но раз мы не в Германии, то и готовлю его круглый год, как правило использую его в качестве подарка, когда иду в гости. Получается очень оригинально, плюс хранится он хорошо. Есть разные виды рецептур-дрожжевой, бездрожжевой, на основе творога, но неизменным остаётся наличие большого количество пряных сухофруктов, орехов и цукатов. Штоллен необходимо начать выпекать за несколько недель, так как после выпечки необходимо дать время «созреть» кексу, дать настояться и пропитаться ароматами.

Также этот кекс можно красиво упаковать и подарить друзьям и родственникам на праздник! Сегодня расскажу вам рецепт моего любимого творожного штоллена. Люблю его за простоту приготовления и бесподобный аромат, и вкус.

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Изюм-300гр
  • Курага-50гр
  • Цукаты ананас-150гр
  • Сушеная клюква-50гр
  • Коньяк (ром)-350мл
  • Миндаль-100гр
  • Лимон-1шт
  • Сливочное масло-250гр
  • Сахар-180гр
  • Сахар ванильный-50гр
  • Творог-250гр
  • Яйцо-2шт
  • Разрыхлитель-25гр
  • Мука пшеничная-600гр

Для посылки:

  • Сливочное масло-100гр
  • Сахарная пудра-300гр

Пошаговый рецепт с фото

Для начала расскажу немного про сухофрукты. В состав рецепта написала те сухофрукты, которые были указаны в рецепте, на основе какого я готовила. Но так как в нашей семье не все любят изюм, мы его заменяем любыми другими сухофруктами. В данном случае вместо изюма я увеличила количество кураги, добавила сушеную вишню и сушеную грушу.

Далее все сухофрукты (кроме цукатов, к ним вернёмся позже) я порезала на кубики, уложила в стеклянную банку и залила коньяком. У меня все это простояло несколько недель, алкоголь полностью впитался в сухофрукты и отлично пропитал их. Но если у вас совсем нет в запасе нескольких недель, то минимум необходимо оставить сухофрукты в таком состоянии на сутки. В плане вкуса алкоголя беспокоиться не надо: алкоголь испарится при выпечка, останется только приятный пряный вкус и аромат.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

В день, когда мы будем выпекать наши штоллены, необходимо откинуть сухофрукты на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. К слову, эту жидкость можно не выливать, а использовать для приготовления какой-нибудь выпечки.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Цукаты ананасы необходимо порезать на мелкие кубики

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

 

Миндаль необходимо отделить от шкурки. Это легко можно сделать следующим образом. Заливаем миндаль кипятком, даём постоять несколько минут. Далее заливаем орехи холодной водой. После этого шкурка очень легко отделится.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Орехи необходимо порубить с помощью ножа на более мелкие кусочки.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

С помощью мелкой терки необходимо отделить от лимона цедру.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Смешиваем сухофрукты, цукаты, цедру лимона и орешки и все перемешиваем.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Из лимона выжимаем сок, я выжимаю прямо руками в стаканчик.

Приступаем к приготовлению теста.

Творог и яйца необходимо объединить и взбить миксером до объединения массы. Про творог: важно брать его максимально свежим и лучше использовать мягкий, не зернистый.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем миксером до получения воздушной и пушистой массы.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Далее соединяем масляную и творожную массу и перемешиваем ингредиенты до объединения.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Добавляем сухофрукты с орехами, разрыхлитель и лимонный сок и ещё раз хорошо перемешиваем. На данном этапе масса немного расслоится, так и должно быть, не пугайтесь.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Далее частями добавляем муку, постепенно замешиваем мягкое тесто. Тесто должно получиться достаточно тугим, но тем не менее эластичным и мягким.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Далее тесто необходимо разделить на части. Я делаю из него 4 штоллена среднего размера. Можно сделать 2 больших. Тесто делю с помощью весов.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Пергамент или фольгу смазываем небольшим количеством сливочного масла, выкладываем одну часть теста.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Руками или с помощью скалки формируем форму круга.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Отступаем пару сантиметров от центра и ребром ладони делаем небольшое углубление.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

По линии углубления заворачиваем одну часть теста внутрь, как на фото. Выкладываем наши заготовки на противень. Важно между штолленами выложить бортики из пекарской бумаги или фольги, чтобы они не слиплись и росли вверх, а не вширь.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Ставим в духовку (ещё холодную или слегка теплую) и включаем ее на 180 градусов. Выпекаем 1 час. Если штоллены слишком зарумянились, то накрываем их фольгой и допекаем так.

Достаём их из духовки. Они получаются очень румяные, с плотной корочкой.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

С помощью кисточки обильно смазываем растопленным сливочным маслом.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Сверху щедро посыпаем сахарной пудрой.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Заворачиваем штоллены в фольгу или пекарскую бумагу и убираем в холодильник, зреть, на 1-3 недели. Считается, что только по истечении этого времени вкус штоллена полностью раскроется. Но мы не всегда дожидаемся этого срока, так как уже на следующий день по мне эти рождественские пироги вкуснючие!

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Немецкий творожный кекс «Штоллен»

Приятного аппетита!

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх