На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пицца на светлом пиве с колбасой и сыром

Фото Пицца на светлом пиве с колбасой и сыром
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пицца на светлом пиве с колбасой и сыром»:

Тесто

Масло оливковое рафинированное
 20 мл
Мука пшеничная
 200 г
Пиво светлое
 100 мл
Сахар
 5 г
Соль
 5 г
 

Начинка

Колбаса сервелат
 50 г
Лук фиолетовый
 0.5 шт.
Маслины без косточек
 30 г
Орегано сухой
 1 щепотка
Перец душистый молотый
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Соус томатный
 60 г
Сыр Российский
 100 г

Пицца на пиве с колбасой и сыром

Пиво можно не только пить, но и готовить с ним разнообразные вкусные блюда. Сегодня у нас в меню пицца, приготовленная на тесте из светлого, живого пива. Это тесто готовится без добавления дрожжей, оно получается тоненьким и вкусным, а начинка может быть здесь любая, на ваш выбор.

Для своей пиццы я взяла для начинки то, что было в холодильнике. Получилась этакая домашняя пицца. А ещё один секрет, — любая пицца получается намного вкуснее, если её сразу после выпечки посыпать сухим орегано!

Приготовление блюда по рецепту «Пицца на светлом пиве с колбасой и сыром»:

Для начала приготовим тесто. Для этого возьмите муку, соль, сахар, пиво светлое живое, масло оливковое. Шаг 1

Для начала приготовим тесто. Для этого возьмите муку, соль, сахар, пиво светлое живое, масло оливковое.

Просейте в миску муку, добавьте сахар, соль, перемешайте. Шаг 2

Просейте в миску муку, добавьте сахар, соль, перемешайте.

Добавьте пиво. Шаг 3

Добавьте пиво.

И оливковое масло. Шаг 4

И оливковое масло.

Замесите мягкое тесто. Шаг 5

Замесите мягкое тесто.

Сформируйте из него шар, прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут отдохнуть. Шаг 6

Сформируйте из него шар, прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут отдохнуть.

 
Тесто готово к дальнейшей работе, теперь время начинки. Для этого понадобится колбаса, сыр, маслины, лук красный, соус томатный, соль, перец, орегано. Шаг 7

Тесто готово к дальнейшей работе, теперь время начинки. Для этого понадобится колбаса, сыр, маслины, лук красный, соус томатный, соль, перец, орегано.

Раскатайте тесто, смажьте соусом. Шаг 8

Раскатайте тесто, смажьте соусом.

Разложите порезанную колбасу и лук. Шаг 9

Разложите порезанную колбасу и лук.

Раскидайте маслины, присолите и поперчите по вкусу. Шаг 10

Раскидайте маслины, присолите и поперчите по вкусу.

Щедро присыпьте потёртым сыром. Шаг 11

Щедро присыпьте потёртым сыром.

Запеките при 200°С до готовности, как достанете из духовки, присыпьте слегка орегано и подавайте на стол. Приятного аппетита! Шаг 12

Запеките при 200°С до готовности, как достанете из духовки, присыпьте слегка орегано и подавайте на стол. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх