Грибной суп со сливками «Бархатный»
Такой простой грибной суп в приготовлении, а вкус королевский, действительно бархатный. В любое время года, в любой праздник, хоть на новогодний стол, хоть к 8-му Марта (кстати, мужчины справятся с ним на отлично) это блюдо будет оценено по достоинству!


Ингредиенты
- Шампиньоны25шт(500 г)
- Лук репчатый4шт(300 г)
- Чеснок2зуб.(12 г)
- Молоко 2. 5%0.5ст.(100 г)
- Сливки 20%1ст.(200 г)
- Вино белое сух.1ст.(200 г)
- Вода питьевая0.75ст.(150 г)
- Масло оливковое5ст.л.(50 г)
- Укроп15вет.(30 г)
А также соль, перец - по вкусу, щепотка мускатного ореха - по желанию. Для подачи сухарики из хлеба или крутоны.
Укроп для грибного супа может быть замороженный.
Присутствие вина в супе не обязательно, но оно придает своеобразный привкус и небольшую кислинку. Можно количество уменьшить до 50 мл, чтобы сохранить неповторимость блюда, а вкус вина был менее выражен. Тогда следует внести коррекцию по количеству жидкости в супе.
Грибной суп можно приготовить только с молоком, без сливок, тогда объем следует соответственно увеличить.
Грибной суп с сливками"Бархатный" будет полностью соответствовать своему названию, если часть шампиньонов заменить на белые грибы.
Шампиньоны для супа выбирайте небольшие по размеру, с закрытой шляпкой вокруг ножки и белоснежные по цвету. Тогда бульон будет беленьким и вкусным.
Если готовите этот суп на праздничный стол, то лучше его варить в день застолья, он вкуснее свежеприготовленный.
Техника: плита.
Подготовка ингредиентов
![]() | Лук нарезать полукольцами. |
![]() | Чеснок нарезать пластинками. |
![]() | Грибы нарезать пластинками, толщиной около 5 мм. |
![]() | Укроп мелко нарезать. |
Приготовление супа
![]() | В кастрюле на растительном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить грибы. Посолить и приправить специями. Перемешать. |
![]() | Влить вино, довести до кипения. |
![]() ![]() | Добавить воду (если она будет уже горячей время приготовления сократиться). Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 10-15 мин при умеренном кипении. |
![]() | Влить молоко и сливки. Довести до кипения и отключить плиту. |
![]() | Всыпать укроп. Перемешать. При необходимости досолить и поперчить. |
Из хлеба рюмкой вырезать крутоны "кружочки".
| Подавать с сухариками из белого хлеба или крутонами.
|
Свежие комментарии