На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Грибной суп со сливками «Бархатный»

Грибной суп со сливками «Бархатный»

Такой простой грибной суп в приготовлении, а вкус королевский, действительно бархатный. В любое время года, в любой праздник, хоть на новогодний стол, хоть к 8-му Марта (кстати, мужчины справятся с ним на отлично) это блюдо будет оценено по достоинству!

Image
55 мин6Просмотров: 1024Калорийность: 228 кКал/порцию, 89 кКал/100г

Ингредиенты

  • Шампиньоны25шт(500 г)
  • Лук репчатый4шт(300 г)
  • Чеснок2зуб.(12 г)
  • Молоко 2.
    5%0.5ст.(100 г)
  • Сливки 20%1ст.(200 г)
  • Вино белое сух.1ст.(200 г)
  • Вода питьевая0.75ст.(150 г)
  • Масло оливковое5ст.л.(50 г)
  • Укроп15вет.(30 г)
40.79
Вес: 1542 г, 257 г/порцию
Порций:

 

А также соль, перец - по вкусу, щепотка мускатного ореха - по желанию. Для подачи сухарики из хлеба или крутоны.

 

Укроп для грибного супа может быть замороженный.

Присутствие вина в супе не обязательно, но оно придает своеобразный привкус и небольшую кислинку. Можно количество уменьшить до 50 мл, чтобы сохранить неповторимость блюда, а вкус вина был менее выражен. Тогда следует внести коррекцию по количеству жидкости в супе.

Грибной суп можно приготовить только с молоком, без сливок, тогда объем следует соответственно увеличить.

Грибной суп с сливками"Бархатный" будет полностью соответствовать своему названию, если часть шампиньонов заменить на белые грибы.

Шампиньоны для супа выбирайте небольшие по размеру, с закрытой шляпкой вокруг ножки и белоснежные по цвету. Тогда бульон будет беленьким и вкусным.

Если готовите этот суп на праздничный стол, то лучше его  варить в день застолья, он вкуснее свежеприготовленный.

 

Техника: плита.

 

Подготовка ингредиентов

Лук нарезать полукольцами.
Чеснок нарезать пластинками.
Грибы нарезать пластинками, толщиной около 5 мм.
Укроп мелко нарезать.

 

Приготовление супа

В кастрюле на растительном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавить грибы. Посолить и приправить специями. Перемешать.

Влить вино, довести до кипения.

Добавить воду (если она будет уже горячей время приготовления сократиться).

Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 10-15 мин при умеренном кипении.

Влить молоко и сливки. Довести до кипения и отключить плиту.

Всыпать укроп. Перемешать.

При необходимости досолить и поперчить.

Из хлеба рюмкой вырезать крутоны "кружочки".

 

              Источник

Подавать с сухариками из белого хлеба или крутонами.

 

наверх