Рыбный суп с пшеном - очень простой рыбный суп, который готовится в течение часа. Для приготовления мы используем самые простые компоненты. Такие как: лук, морковь, пшено, картофель и рыбу.
Описание приготовления:
Что бы приготовить рыбный суп с пшеном по данному рецепту нам необходимо около 600 грамм рыбы.
Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 5
- Рыба — 600 Грамм
- Картофель — 5 Штук
- Пшено — 50 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Соль, перец — - По вкусу
- Растительное масло — - По вкусу (для обжарки)
Количество порций: 5
Как приготовить "Рыбный суп с пшеном"
Кладем рыбные головы в кастрюлю (обязательно удаляем жабры). Заливаем холодной водой доводим до кипения и затем варим на медленном огне под крышкой около 25 минут.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Разогреваем сковородку, наливаем масло. Сначала до прозрачности обжариваем лук, затем добавляем морковь. Жарим, постоянно перемешивая до готовности (около 10 минут.
Пшено перебираем, промываем и замачиваем в холодной воде. Картофель нарезаем соломкой.
После того как рыбные головы поварились 20-15 минут, добавляем в кастрюлю картофель и пшено варим еще около 20 минут, затем кладем в суп зажарку, специи для рыбы, соль, перец, зелень.
Все варим около 5 минут. Суп желательно не перемешивать или делать это очень осторожно!
Выключаем огонь и аккуратно достаем головы. Наш суп готов!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии