Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, банкет.
Ингредиенты к рецепту «Влажный рождественский фруктовый кекс»:
Апельсиновые цукаты 120 г | Изюм светлый 200 г |
Имбирь сухой 0.25 ч. л. | Какао порошок 2 ст. л. |
Кардамон 0.25 ч. л. | Кориандр молотый 0.25 ч. л. |
Масло сливочное 200 г | Мука пшеничная 150 г |
Мускатный орех молотый 0.25 ч. л. | Орехи грецкие 100 г |
Разрыхлитель 1,5 ст. л. | Ром светлый 100 мл |
Сахар 200 г | Сироп клубничный 200 мл |
Сок апельсиновый 120 мл | Финики вяленые 150 г |
Чернослив вяленый 350 г | Яйца куриные 3 шт. |
Рождественский фруктовый кекс
Необыкновенно ароматная рождественская выпечка. Обилие сухофруктов, цукатов, орехов, алкоголя, специй и совсем небольшое количество муки делает эту выпечку особенной, праздничной, волшебной. Кекс получается влажным, вкусным, суперароматным. Из даного количества продуктов у вас получится 2 кекса.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления кекса нам понадобится какао, мука, изюм, апельсиновые цукаты, апельсиновый сок, сливочное масло, грецкие орехи, финики, ром, разрыхлитель, сахар, чернослив, клубничный сироп, пряности (кардамон, имбирь, кориандр, мускатный орех), яйца.
Соединить промытый изюм, финики и чернослив без косточек, апельсиновые цукаты, апельсиновый сок, орехи, пряности и сливочное масло, сироп, ром, сахар. Немного прогреть до растворения масла.
Свежие комментарии