На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Влажный рождественский фруктовый кекс

Фото Влажный рождественский фруктовый кекс
 

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Влажный рождественский фруктовый кекс»:

Апельсиновые цукаты
 120 г
Изюм светлый
 200 г
Имбирь сухой
 0.25 ч. л.
Какао порошок
 2 ст. л.
Кардамон
 0.25 ч. л.
Кориандр молотый
 0.25 ч. л.
Масло сливочное
 200 г
Мука пшеничная
 150 г
Мускатный орех молотый
 0.25 ч. л.
Орехи грецкие
 100 г
Разрыхлитель
 1,5 ст. л.
Ром светлый
 100 мл
Сахар
 200 г
Сироп клубничный
 200 мл
Сок апельсиновый
 120 мл
Финики вяленые
 150 г
Чернослив вяленый
 350 г
Яйца куриные
 3 шт.

Рождественский фруктовый кекс

Необыкновенно ароматная рождественская выпечка. Обилие сухофруктов, цукатов, орехов, алкоголя, специй и совсем небольшое количество муки делает эту выпечку особенной, праздничной, волшебной. Кекс получается влажным, вкусным, суперароматным. Из даного количества продуктов у вас получится 2 кекса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса нам понадобится какао, мука, изюм, апельсиновые цукаты, апельсиновый сок, сливочное масло, грецкие орехи, финики, ром, разрыхлитель, сахар, чернослив, клубничный сироп, пряности (кардамон, имбирь, кориандр, мускатный орех), яйца. Шаг 1

Для приготовления кекса нам понадобится какао, мука, изюм, апельсиновые цукаты, апельсиновый сок, сливочное масло, грецкие орехи, финики, ром, разрыхлитель, сахар, чернослив, клубничный сироп, пряности (кардамон, имбирь, кориандр, мускатный орех), яйца.

Соединить промытый изюм, финики и чернослив без косточек, апельсиновые цукаты, апельсиновый сок, орехи, пряности и сливочное масло, сироп, ром, сахар. Немного прогреть до растворения масла. Шаг 2

Соединить промытый изюм, финики и чернослив без косточек, апельсиновые цукаты, апельсиновый сок, орехи, пряности и сливочное масло, сироп, ром, сахар. Немного прогреть до растворения масла.

Вмешать какао. Шаг 3

Вмешать какао.

Довести до кипения и на маленьком огне готовить 10 минут. Охладить до комнатной температуры. Шаг 4

Довести до кипения и на маленьком огне готовить 10 минут. Охладить до комнатной температуры.

 
Вмешать яйца. Шаг 5

Вмешать яйца.

Вмешать просеянную с разрыхлителем муку. Шаг 6

Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.

Вот какая консистенция теста должна получиться. Шаг 7

Вот какая консистенция теста должна получиться.

Круглую форму для кексов слегка смазать подсолнечным маслом и выложить в неё тесто. Теста хватит на 2 таких формы. Шаг 8

Круглую форму для кексов слегка смазать подсолнечным маслом и выложить в неё тесто. Теста хватит на 2 таких формы.

Готовить 75-85 минут при 150°С. Охладить. Кекс готов. Шаг 9

Готовить 75-85 минут при 150°С. Охладить. Кекс готов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх