
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 2 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Лапшевник с фаршем и тыквой»:
Говяжий фарш 300 г | Лапша пшеничная 300 г |
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл | Масло сливочное 50 г |
Молоко 250 мл | Перец чёрный горошком 5 шт. |
Соль 5 г | Сыр твёрдый 100 г |
Тыква свежая 200 г | Укроп свежий 5 веточка |
Яйца куриные 3 шт. |
Готовим лапшевник с фаршем и тыквой
Рецепт для ленивых кулинаров и сторонников сытных, калорийных, основательных блюд.
Запеканка из макаронных изделий со смешным названием — «Лапшевник», остаётся вкусной в холодном виде, сочетается с соленьями, острым соусом и, конечно, не нуждается в гарнире.Кроме традиционной лапши подойдёт паста любой конфигурации, говядину можно заменить на птицу, другой вид мяса, а тыкву — любимыми овощами.

Приготовление блюда по рецепту «Лапшевник с фаршем и тыквой»:

Подготовим говяжий фарш, лапшу или другие макаронные изделия, молоко, 2 вида масла (растительное и сливочное), сыр, тыкву, зелень, перец чёрный горошком (5 штук), яйца.

300 г лапши отварить традиционным способом — в подсоленном кипятке, до «аль денте», отбросить на дуршлаг.

Говяжий фарш (300 г) приправить молотыми чёрным перцем, обжарить на раскалённой сковороде 2-3 минуты, с добавлением растительного масла (30 мл).

Выпарить появившийся сок, снять с плиты, бросить большую горсть кубиками нашинкованной тыквы (200 г).

Смешать макаронные изделия с мясом и тыквой, переложить в смазанную мягким сливочным маслом (50 г) форму.
Свежие комментарии