На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Лапшевник с фаршем и тыквой

Фото Лапшевник с фаршем и тыквой
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Лапшевник с фаршем и тыквой»:

Говяжий фарш
 300 г
Лапша пшеничная
 300 г
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Масло сливочное
 50 г
Молоко
 250 мл
Перец чёрный горошком
 5 шт.
Соль
 5 г
Сыр твёрдый
 100 г
Тыква свежая
 200 г
Укроп свежий
 5 веточка
Яйца куриные
 3 шт.
 

Готовим лапшевник с фаршем и тыквой

Рецепт для ленивых кулинаров и сторонников сытных, калорийных, основательных блюд.

Запеканка из макаронных изделий со смешным названием — «Лапшевник», остаётся вкусной в холодном виде, сочетается с соленьями, острым соусом и, конечно, не нуждается в гарнире.

Кроме традиционной лапши подойдёт паста любой конфигурации, говядину можно заменить на птицу, другой вид мяса, а тыкву — любимыми овощами.

Приготовление блюда по рецепту «Лапшевник с фаршем и тыквой»:

Подготовим говяжий фарш, лапшу или другие макаронные изделия, молоко, 2 вида масла (растительное и сливочное), сыр, тыкву, зелень, перец чёрный горошком (5 штук), яйца. Шаг 1

Подготовим говяжий фарш, лапшу или другие макаронные изделия, молоко, 2 вида масла (растительное и сливочное), сыр, тыкву, зелень, перец чёрный горошком (5 штук), яйца.

300 г лапши отварить традиционным способом — в подсоленном кипятке, до «аль денте», отбросить на дуршлаг. Шаг 2

300 г лапши отварить традиционным способом — в подсоленном кипятке, до «аль денте», отбросить на дуршлаг.

Говяжий фарш (300 г) приправить молотыми чёрным перцем, обжарить на раскалённой сковороде 2-3 минуты, с добавлением растительного масла (30 мл). Шаг 3

Говяжий фарш (300 г) приправить молотыми чёрным перцем, обжарить на раскалённой сковороде 2-3 минуты, с добавлением растительного масла (30 мл).

Выпарить появившийся сок, снять с плиты, бросить большую горсть кубиками нашинкованной тыквы (200 г). Шаг 4

Выпарить появившийся сок, снять с плиты, бросить большую горсть кубиками нашинкованной тыквы (200 г).

 
Смешать макаронные изделия с мясом и тыквой, переложить в смазанную мягким сливочным маслом (50 г) форму. Шаг 5

Смешать макаронные изделия с мясом и тыквой, переложить в смазанную мягким сливочным маслом (50 г) форму.

Сначала взбить яйца самостоятельно. Шаг 6

Сначала взбить яйца самостоятельно.

Затем — с молоком (250 мл), сырной стружкой (70 г) и специями (по желанию). Шаг 7

Затем — с молоком (250 мл), сырной стружкой (70 г) и специями (по желанию).

Омлетной смесью залить заготовку, посыпать сыром (30 г), прикрыть листом пергамента и отправить в разогретую духовку на 35-45 минут. Запекать при температуре 180°С. Шаг 8

Омлетной смесью залить заготовку, посыпать сыром (30 г), прикрыть листом пергамента и отправить в разогретую духовку на 35-45 минут.

Запекать при температуре 180°С.

Лапшевник с фаршем и тыквой готов! Шаг 9

Лапшевник с фаршем и тыквой готов!

 

Ссылка на первоисточник
наверх