
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 2 часа 10 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Шведский шоколадный торт»:
Корж
Какао порошок 1 ст. л. | Кофе растворимый 1 ч. л. |
Масло сливочное 50 г | Миндальная крошка 60 г |
Мука пшеничная 100 г | Разрыхлитель |
Сахар 100 г | Соль 2 щепотка |
Шоколад чёрный 60 г | Яйца куриные 5 шт. |
Шоколадный крем
Кофе растворимый 1 ч. л. | Сахар 2 ст. л. |
Сливки 400 мл | Шоколад чёрный 240 г |
Украшение
Шоколад тёмный 60 г |
Шоколадный торт
Предлагаю рассмотреть рецепт шоколадного торта, готовящегося сравнительно быстро, и относящегося к шведской кухне. Здесь много шоколада и в коржах и в креме. Подобные торты существуют повсеместно, но у каждого своя "изюминка". Надеюсь, что такой тортик удовлетворит любого сладкоежку. Рецепт рассчитан на форму 24 см. Всем приятного времяпровождения!

Приготовление блюда по рецепту «Шведский шоколадный торт»:

Подготовим ингредиенты: шоколад, миндаль в крошке, яйца, масло комнатной температуры, муку с разрыхлителем, какао-порошок и растворимый кофе в порошке, сахар, сливки жирностью не менее 35%.

Смешаем муку с разрыхлителем и просеим в массу. Мешаем венчиком от руки аккуратно в одну сторону до однородного теста.

Сразу выливаем тесто в застеленную пекарской бумагой форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 25 минут. Немного остудим в форме и затем освободим корж из формы. Остудим полностью на решётке.

Растопим ломтики шоколада в горячих сливках. Добавим сахар и кофе. Доведём до кипения и уберём в сторону. Остудим на холодной бане, не забывая перемешивать.

Хорошо остывший шоколад со сливками взбиваем миксером на самой высокой скорости в пышный крутой крем. Важно: сливки с шоколадом взбиваются очень быстро.
Свежие комментарии