На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Запечённая курица с апельсинами и луком

Фото Запечённая курица с апельсинами и луком
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запечённая курица с апельсинами и луком»:

Апельсин
 3 шт.
Имбирь свежий
 20 г
Куриная голень
 1000 г
Лук репчатый
 2 шт.
Мёд
 1 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 г
Прованские травы
 1 г
Соль
 1 ч. л.
Чеснок
 2 зубчик
 

Запечённая курица с апельсинами

Этот рецепт приготовления курицы прочно прописался в моём доме.

В зимне-весенний период я часто им пользуюсь. Медово-апельсиновая курочка получается безумно вкусной и ароматной. Для этого рецепта можно использовать куриные бёдра, окорочка или голени.

С крылышками готовить я не пробовала, но думаю, что тоже будет хорошо. В этот раз готовила эту курочку на день рождения дочери и решила поделиться с вами рецептом. В данном варианте использовала куриные голени.

Приготовление блюда по рецепту «Запечённая курица с апельсинами и луком»:

Для приготовления блюда подготовить продукты по списку: куриные голени, апельсины, лук, чеснок, мёд, прованские травы, перец, соль и свежий корень имбиря. Шаг 1

Для приготовления блюда подготовить продукты по списку: куриные голени, апельсины, лук, чеснок, мёд, прованские травы, перец, соль и свежий корень имбиря.

С 2 апельсинов снять цедру и выдавить сок в чашку. Для курицы нам нужна цедра 1 апельсина, остальное можно сохранить для выпечки. Шаг 2

С 2 апельсинов снять цедру и выдавить сок в чашку. Для курицы нам нужна цедра 1 апельсина, остальное можно сохранить для выпечки.

К апельсиновой цедре добавить мёд, перец и натёртый имбирь. Имбиря достаточно кусочек 1-2 см, который нужно почистить и положить ненадолго в морозилку, тогда он легко натрётся. Шаг 3

К апельсиновой цедре добавить мёд, перец и натёртый имбирь. Имбиря достаточно кусочек 1-2 см, который нужно почистить и положить ненадолго в морозилку, тогда он легко натрётся.

В сотейник вылить апельсиновый сок и подогреть, чтоб сок был горячим. Соком залить смесь из цедры и мёда,  хорошо перемешать, чтобы мёд полностью растворился. Шаг 4

В сотейник вылить апельсиновый сок и подогреть, чтоб сок был горячим. Соком залить смесь из цедры и мёда, хорошо перемешать, чтобы мёд полностью растворился.

 
Голени или другие части курицы хорошо помыть и обсушить, сложить в глубокую миску и посолить. Залить остывшей апельсиново-медовой смесью. Оставить на 30 минут для маринования. У меня в этот раз курица мариновалась 1 час, так как параллельно готовились другие закуски и не было возможности прерваться. Шаг 5

Голени или другие части курицы хорошо помыть и обсушить, сложить в глубокую миску и посолить. Залить остывшей апельсиново-медовой смесью. Оставить на 30 минут для маринования. У меня в этот раз курица мариновалась 1 час, так как параллельно готовились другие закуски и не было возможности прерваться.

Почистить лук и нарезать крупными дольками. Оставшийся апельсин разрезать на 8 долек. Шаг 6

Почистить лук и нарезать крупными дольками. Оставшийся апельсин разрезать на 8 долек.

В форму для запекания выложить произвольно курицу вместе с маринадом. Шаг 7

В форму для запекания выложить произвольно курицу вместе с маринадом.

Между курицей выложить дольки лука и апельсина. Нарезать тонко чеснок и посыпать его сверху курицы. Ещё немного поперчить курицу и посыпать прованскими травами. Духовку разогреть до 200°С и запекать курицу 40-45 минут. В процессе, кусочки курицы раза 2 перевернуть, чтобы зарумянились с другой стороны. При подаче курицу посыпать зелёным луком. Приятного аппетита! Шаг 8

Между курицей выложить дольки лука и апельсина. Нарезать тонко чеснок и посыпать его сверху курицы. Ещё немного поперчить курицу и посыпать прованскими травами. Духовку разогреть до 200°С и запекать курицу 40-45 минут. В процессе, кусочки курицы раза 2 перевернуть, чтобы зарумянились с другой стороны. При подаче курицу посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх