На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Варшавское пирожное

Варшавское пирожное

Варшавское пирожное

Варшавское пирожное

Варшавское пирожное очень похоже на «Краковское». Обычно в нем орехи и прослойка из фруктовой начинки.  Пирожное вкусное и, как и все ореховые пирожные, отлично подходит к кофе.

Ингредиенты на 10 пирожных

Тесто:
100г масла,
1 желток,
170г муки,
65г сахарной пудры

Начинка:
30г муки,
90г орехов (любых),
185г сахара,
75г белков (2 шт.

)

Фруктовая начинка: хорошо уваренное пюре или повидло из яблок или слив (редко из других плодов). Она имеет кисло-сладкий вкус и густую консистенцию. Начинка намазывается на выпеченную основу и покрывается белково-ореховой массой. Варенье или джем в качестве начинки не подойдут, начинка должна быть густой, чтобы не течь в процессе выпечки. Если вы не уверены, лучше вообще от нее отказаться.

Приготовление пирожных:

Духовку прогреваем до 200°С

Рецепт варшавского пирожного 

Готовим песочное тесто: размягченное масло соединяем с пудрой и желтком, перемешиваем в гладкий нежный крем, добавляем муку и быстро замешиваем тесто. Раскатываем в пласт размером 19х25см.

Рецепт варшавского пирожного 

Остужаем холодильнике 30 минут и выпекаем на застеленном пекарской бумагой противне при 200°С 12 минут, пласт должен пропечься, но ни в коем случае не зарумяниться.
Жарим орехи и очищаем их от шелухи.

Рецепт варшавского пирожного 

Достаточно мелко рубим их блендером.

Рецепт варшавского пирожного  Перемешиваем с сахаром.
Рецепт варшавского пирожного 

В крепкую пену взбиваем белки.

Рецепт варшавского пирожного 

Добавляем сахар с орехами, перемешиваем.

Рецепт варшавского пирожного 

Добавляем муку, перемешиваем осторожно и равномерно распределяем массу на выпеченном пласте. Если готовите с фруктовой начинкой, сначала намазываете ее, а сверху - ореховую начинку.

Рецепт варшавского пирожного 

Выпекаем при 160°С 25 минут,

Рецепт варшавского пирожного 


              Источник

наверх