На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Рецепт обалденных итальянских пирожных «Соффиони», которые готовятся из обычного творога

Это один из самых вкусных итальянских десертов. Готовится все очень просто и из доступных продуктов. Зато вкус у пирожных потрясающий!

  • Мука – 150 г;
  • Яйцо – одна штука;
  • Масло сливочное – 25 г;
  • Сахар – 40 г;
  • Лимонная цедра – одна ст. ложка.

Для крема нужно взять:

  • Творог – 200 г;
  • Яйцо – одна штука;
  • Сахар – 50 г;
  • Ванилин – 1 г.

Понадобится глубокая посуда, разбейте в нее яйцо; всыпьте сахар и цедру лимона.

Взбивайте пока сахар не растворится, а затем влейте остывшее растопленное масло.

Далее всыпьте в основу муку и вымесите тесто.

Тесто отправьте на полчаса в холодильную камеру, перед этим обернув его пленкой.

После этого извлеките тесто и поделите на шесть кусков. Из каждого куска сформируйте шарик и раскатайте в плоский квадрат.

Творог перетрите с помощью металлического сита с ячейкой приблизительно 1,5-2 мм.

Затем всыпьте сахар, вбейте желток и добавьте ванилин. Перемешайте до однородного состояния.

Оставшийся от яйца белок взбейте до устойчивой пены. Переложите в творожную массу и размешайте.

Тесто уложите в формы так, чтобы края его свисали. Распределите сверху теста крем. Края заверните вовнутрь.

Духовку заранее включите и нагрейте до 180°. Выпекайте приблизительно 35 минут.

 

Ссылка на первоисточник
наверх