Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и красивого салатика, который понравится абсолютно всем.
На первый взгляд может показать, что это всеми любимая «селедка под шубой», но поверьте этот салат не менее аппетитнее. Сыр фета придает блюду солоноватости. По желанию можете заменить его на брынзу, что тоже очень вкусно в результате.
Для заправки мы будем использовать сметану, горчицу и чеснок. Она отлично дополняет блюдо своими вкусовыми качествами. Благодаря желатину салат отлично держит форму. Его с достоинством можно подать и к праздничному столу. Попробуйте его приготовить, вы будете приятно удивлены. Сохраняйте рецептик.Нужные ингредиенты
- 3 свеклы
- 5 яиц
- 3 огурца
- 250 гр феты
- 250 гр сметаны
- 2-3 картофеля
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 10 гр желатина
- 3 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки воды
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно отвариваем свеклу, картофель и яйца. После чего остужаем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
- Такой же формой режем огурцы и сыр. Размещаем ингредиенты по отдельным емкостям.
- Принимаемся за приготовление заправки. Для этого в отдельной емкости объединяем сметану, горчицу, лимонный сок и чеснок, предварительно продавленный через пресс. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Теперь замачиваем желатин и оставляем на 5 минут набухать. После чего распускаем его на водяной бане и отправляем к сметанной смеси. Хорошо перемешиваем.
- Затем к каждому ингредиенту отправляем немного заправки и хорошо перемешиваем.
- Берем форму для кекса (с отверстием по центру) и застилаем ее пергаментной бумагой.
- После чего выкладываем в таком порядке: свекла, фета, яйца, огурцы и картофель. Каждый слой при этом требуется прижимать немного.
- Помещаем заготовку в холодильник на 3-4 часа. По истечении нужного времени переворачиваем форму на блюдо и снимаем пленку.
Вам еще может понравиться аппетитный салатик с капустой и бужениной, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии