Источник http://eda.werd.ru/
Для теста:
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
сливочное масло - 150 г
растительное масло - 1-2 ст. ложки
вода очень холодная - 5 ст. ложек
соль - 1 щепотка
Для начинки:
яблоки - 1 1/2 кг
сахар - 2/3 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
цедра лимонная тертая - 2 ч.
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
Муку смешай с солью, просей и добавь охлажденное и нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. Всыпь сахар, перемешай.
Добавь растительное масло и воду, вымеси тесто так, чтобы оно стало гладким и эластичным. Скатай тесто в шар, раздели его на две части.
Из каждой сформуй лепешку, заверни по отдельности в пленку и положи на 2 часа в холодильник.
Тем временем займись начинкой. Яблоки нарежь дольками, сбрызни лимонным соком, затем смешай с сахаром, мукой, мускатным орехом, добавь цедру лимона.
Одну из лепешек выложи на дно круглой формы (лучше силиконовой), на нее — яблочную начинку, накрой второй лепешкой. А можно разрезать тесто на широкие тонкие ленты и уложить их на начинку так, как обычно плетут корзинки.
Это дело твоего вкуса и фантазии. Пирог сбрызни молоком и слегка посыпь сахаром. Теперь поставь пирог в духовку, разогретую до 200 °С. Через 10 минут температуру надо снизить
до 150–160 °С и оставить пирог в духовке примерно на час.
Свежие комментарии