На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

250 г фарша и целая сковорода вкусных котлет готова. Никто не догадывается с чем они

Не обязательно котлеты должны полностью состоять из мясного фарша. Их можно дополнить различными овощами, которые только улучшат вкус мясного блюда. Я же предлагаю приготовить котлеты с баклажаном.

  • Один баклажан;
  • 250 г любого мясного фарша;
  • Пол луковицы;
  • Две стол. ложки манки;
  • Одно яйцо;
  • Перец черный, соль в зависимости от вкуса;
  • Масло подсолнечное, чтобы жарить.

Срежьте у баклажана кожуру и натрите его при помощи терки с крупными ячейками. Посолите и смешайте с манкой. Отставьте в сторонку, пусть масса набухает.

После добавьте в нее мелко нашинкованный лук, а также фарш. Вымесите массу.

Теперь вбейте яйцо, посолите, поперчите и еще раз перемешайте.

Налейте на сковородку масло и нагрейте.

Сформируйте из фарша котлеты и положите на сковородку. Жарьте сначала несколько минут на огне сильной интенсивности, а после переверните, сделайте огонь меньше и закройте сковородку крышкой. Теперь готовьте 10 минут.

Дополнить такие котлетки можно любым гарниром и овощным салатом.

Еще в фарш можно добавить жаренные шампиньоны. Тоже получается безумно вкусно!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх