Ингредиенты:
Картофель
4-5 шт
Сыр твердый
150 г
Мука пшеничная высшего сорта
2 ст.л.
Яйцо куриное
1 шт
Соль
2 щепотки
Перец черный молотый
2 щепотки
Масло растительное
50 мл
Драники с сыром - вкусное, хрустящее и ароматное блюдо, которое вы сможете создать на своей кухне всего лишь за 20-25 минут.
Благодаря тому, что в состав теста входит сыр, вкус блюда получается сочно-сливочным. Кстати, для добавления годится только твердый молочный продукт, так как мягкие сыры моментально расплавляются при нагревании и вытекают из массы. Приготовленные драники вкусны как в горячем, так и в холодном виде, вы можете брать их с собой на пикник, особенно в весенне-летнее время, как дополнение к мясным блюдам на костре или мангале. Лучше всего подавать это зажаренное блюдо с нежирными соусами, классическим йогуртом, сметаной и т.д. Чтобы при приготовлении у вас драники прожарились и в середине, старайтесь выкладывать на сковороду тесто ровным слоем, не формируя его в середине. Для создания блюда лучше всего выбирать сорт картофеля с минимальным содержанием крахмала, если хотите получить хрустящие драники, и наоборот - для мягких, нежных на вкус, драников используйте картофель с повышенным содержанием крахмала.Как приготовить "Драники с сыром"
3А вот твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями, чтобы сырная масса равномерно распределилась по картофельной.
6Раскалить на сковороде растительное масло. Выложить столовой ложкой в него порции теста на равномерном расстоянии, стараясь выкладывать их ровным слоем. Обжарить на одной стороне 1-2 минуты.
7Перевернуть драники на другую сторону и обжарить такое же количество времени. Как только блюдо приобретет золотистую корочку, снять его лопаткой со сковороды.
Свежие комментарии