2 порции 20мин.
Шакшука – это отличный вариант для завтрака, который также просто приготовить, как обычную яичницу. Попросту говоря, это яичница с томатами и луком. Предлагаем тебе приготовить ее по классическому арабскому рецепту.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 2 помидора
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- небольшой пучок петрушки
- щепотка сухого перца чили
- оливковое или растительное масло
- соль (по вкусу)
Этот классический рецепт шакшуки можно адаптировать в зависимости от сезона и овощей, которые есть у тебя в наличии – грибы, баклажаны, цуккини, также можно использовать замороженные овощи, с ними тоже отлично получается.
- Все овощи мелко нарежь. Разогрей на глубокой сковороде растительное масло и выложи туда овощи. Добавь несколько щепоток соли и туши на среднем огне несколько минут, пока томаты и лук не пустят сок. После немного уменьши огонь.
- Разбей яйца и добавь к овощам, равномерно распределив их по площади сковородки. Посыпь сверху острым перцем.
- Продолжай тушить на маленьком огне несколько минут, после чего накрой сковороду крышкой и туши еще 5-7 минут, пока желтки не схватятся. При подаче посыпь измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Свежие комментарии