На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Как приготовить: Пончики

Как приготовить: Пончики Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Кулинария, Пончики

Пончики

 

Ингредиенты:

Кефир 250 мл.

Яйцо 1 шт.

Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.

Соль щепотка

Сода 1/2 ч.л.

Растительное масло 3 ст.л

Мука 2,5-3 ст.

Растительное масло для жарки

Сахарная пудра для присыпки

 

Приготовление:

1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.

Теперь  высыпать в массу соду и добавить растительное масло.

 

2.Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.

 

3. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.

 

4. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.

 

5. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.

 

6. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх