На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Ароматные чесночные пампушки

Представляем вашему вниманию рецепт всеми любимых чесночных пампушек. 

Эти булочки готовятся очень просто и быстро. Вкусные, воздушные и ароматные пампушки станут отличным дополнением к любому супчику или мясному блюду. Моя семья их настолько обожает, что приходится готовить достаточно часто.

 Эти пампушки просто нереально аппетитные. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 800 гр муки
  • 350 мл воды
  • 3-4 яйца
  • 80 мл растительного масла
  • 10 гр дрожжей
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 7 зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем тёплую воду и добавляем дрожжи с ложкой сахарного песка. Хорошо все перемешиваем до растворения и оставляем на 10 – 15 минут.
  2. После чего в отдельную ёмкость отправляем муку, соль и яйца. Теперь вливаем подготовленную смесь, по истечении нужного времени, и хорошо все перемешиваем.
  3. Затем замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 7 – 10 минут. После чего добавляем растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Отправляем в отдельную ёмкость, предварительно смазанную маслом. Накрываем её пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 10 – 20 минут.
  4. По истечении нужного времени присыпаем рабочую поверхность мукой и размещаем на ней тесто. Ещё раз его вымешиваем и делим приблизительно на 20 частей. Из каждой формируем шарик.
  5. Берём форму для выпечки и смазываем её сливочным маслом. Затем немного присыпаем мукой и укладываем заготовки плотно друг другу. Накрываем форму полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20 минут.
  6. По истечении нужного времени помещаем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 180°, на полчаса.
  7. Теперь принимаемся за приготовление заправки. Для этого в отдельную ёмкость отправляем чеснок, предварительно продавленный через пресс. Вливаем растительное масло и хорошо все перемешиваем.
  8. Когда наши пампушки испеклись, покрываем их подготовленной заливкой и сразу подаем к столу.

Вам еще могут понравиться аппетитные постные пампушки, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Ароматные чесночные пампушки

Приятного аппетита!

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх