На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Сказка про то, что нам невозможно понять

Сказка про то, что нам невозможно понять

 

Однажды прочитал в Интернете ссылку на статью в норвежской газете, посвященную грибам. Как пишет газета Aftenposten, норвежские эксперты больше не советуют полагаться на книги со съедобными грибами, доставшимися в наследство от наших бабушек.
«Мы продолжаем составлять списки грибов, и перечень съедобных становится все короче", - рассказывает ботаник научного музея при университете Тронхейма Тюра Сулем. Старый добрый норвежский список "шести безопасных" грибов много лет включал лисичку, навозник, ежовик, трутовик овечий, рыжик и подосиновик.

Теперь список сократился до "пяти безопасных". По данным норвежских экспертов, имели место случаи, когда людям становилось плохо от употребления подосиновиков, по этой причине они больше не считаются съедобными. O tempora! o mores! Нам часто становится плохо даже от хорошей водки. Все дело в количестве! Не ешьте столько грибов, если не можете выпить много водки.

наверх