На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Сказка про то, что нам невозможно понять

Сказка про то, что нам невозможно понять

 

Однажды прочитал в Интернете ссылку на статью в норвежской газете, посвященную грибам. Как пишет газета Aftenposten, норвежские эксперты больше не советуют полагаться на книги со съедобными грибами, доставшимися в наследство от наших бабушек.
«Мы продолжаем составлять списки грибов, и перечень съедобных становится все короче", - рассказывает ботаник научного музея при университете Тронхейма Тюра Сулем. Старый добрый норвежский список "шести безопасных" грибов много лет включал лисичку, навозник, ежовик, трутовик овечий, рыжик и подосиновик.

Теперь список сократился до "пяти безопасных". По данным норвежских экспертов, имели место случаи, когда людям становилось плохо от употребления подосиновиков, по этой причине они больше не считаются съедобными. O tempora! o mores! Нам часто становится плохо даже от хорошей водки. Все дело в количестве! Не ешьте столько грибов, если не можете выпить много водки.

Картина дня

наверх