На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 185 подписчиков

Свежие комментарии

Рецепт нежнейшего торта на скорую руку «Рафаэлло». Настоящее наслаждение!

Этот торт сможет приготовить все, ведь готовится он довольно просто и к тому же очень быстро. Зато получается таким вкусным и нежным, что невозможно описать словами. Вы будете наслаждаться десертом с первого кусочка!

  • 100 г сахара;
  • Три яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • Две чайн. л. пекарского порошка;
  • 140 г муки;
  • 40 г кокосовой стружки.

Ингредиенты, которые требуются на крем:

  • 200 мл сливок жирностью 33%;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 120 г сахара;
  • 500 г сливочного сыра.
  • Отдельно для посыпки возьмите 30 г кокосовой стружки.
  1. Готовим бисквит (нужен миксер)

Возьмите глубокую посуду и разбейте в нее яйца. Всыпьте сахар и взбивайте на средней скорости несколько минут пока сахар не растворится.

Растопите сливочное масло и влейте во взбитую смесь. Сразу всыпьте пекарский порошок и снова приступите к взбиванию.

Не прекращая взбивать, всыпьте кокосовую стружку.

Когда кокос равномерно размешается, выключите миксер.

Всыпьте муку и немного перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы она не разлетелась по кухне. После этого перемешивайте при помощи миксера, пока масса не станет однородного состояния.

Противень выстелите пекарской бумагой, вылейте тесто и разравняйте с помощью лопатки.

Поместите в духовку на 10 минут. Температура выпекания – 180°, разогрейте предварительно.

Извлеките готовый бисквит из духового шкафа, обрежьте края, чтобы они были ровными, и разрежьте на 4 коржа.

  1. Приготовление крема

В объемную посуду насыпьте сахар, положите сливочный сыр и взбивайте, используя миксер, до растворения сахара.

Далее всыпьте кокосовую стружку и продолжайте взбивать до однородного состояния.

Отдельно взбейте холодные сливки, должны образоваться острые пики.

Взбитые сливки соедините с сырной частью и перемешайте при помощи лопатки.

Крем готов.

  1. Сборка торта

Возьмите один корж и положите его на тарелку. Покройте кремом. Так поступите еще с двумя бисквитными коржами.

Четвертый корж разрежьте на три части и расположите их по бокам торта. Так вы сможете увеличить его в размере.

Соберите так торт воедино. Бока и верх покройте кремом и разровняйте.

Теперь посыпьте бока и верх кокосовой стружкой.

Поместите торт на 4-5 часов в холодильную камеру (можно на ночь).

 

Ссылка на первоисточник
наверх