На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Отменные конфетки из сухого молока

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных домашних конфет, которые понравятся всем. 

Такое лакомство вы не найдёте ни в одной кондитерской. Они настолько вкусные, что без сомнений станут любимчиками всех. Дети их уплетают с преогромным удовольствием. Преимущество их ещё в том, что они очень легко готовятся и состоят из доступных ингредиентов.

Попробовав из однажды, вы перестанете покупать конфеты в магазине. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр сухого молока
  • 300-350 гр сахарного песка
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 мл воды
  • 2-3 столовые ложки какао
  • щепотка специй по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление сахарного сиропа. Для этого в сотейнике объединяем воду и сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до кипения. По истечении нужного времени, постоянно помешивая, варим ещё 7-10 минут. Сироп должен немного загустеть.
  2. После чего снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем до полного растворения.
  3. Теперь частями подсыпаем сухое молоко, хорошо перемешивая после каждого добавления. В результате мы должны получить мягкую, эластичную массу без комочков.
  4. Затем пришло время добавлять специи по вкусу. Вы можете использовать корицу, кардамон, ванилин или даже перец. Снова все перемешиваем и помещаем массу в холодильник минимум на полчаса.
  5. По истечении нужного времени достаём ее и формируем конфетки любой формы. После чего присыпаем какао и подаём к столу.

Вам ещё могут понравиться вкуснейшие конфеты с бананом, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменные конфетки из сухого молока

Приятного аппетита!

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх