На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком

Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком

Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком
 
 
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
 
Ингредиенты:
Курица 1 шт. Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Сметана 20% 7 ст. л.
Шампиньоны 500 г Чеснок 1 гол.
Соль и перец по вкусу Паприка молотая 2 ч. л.
 
Описание рецепта — Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком:

Куриное мясо по этому рецепту получается очень нежным и приобретает сливочные нотки благодаря тому, что запекается в сметане!

Шампиньоны также пропитываются всеми соками готовящегося блюда, насыщаются чесночным ароматом и являются идеальным гарниром к самой курице! Очень, ну очень вкусно!

Шаг 1:
Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком - приготовление  

Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобится тушка курицы, шампиньоны, чеснок, сметана, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка.

Шаг 2:
Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком - приготовление
Курица 1 шт.

Курицу моем, обтираем насухо бумажным полотенцем и разрезаем на порционные куски. При желании можно взять не целую куриную тушку, а отдельные сегменты: к примеру, приготовить только бёдра, голени или филе.

Шаг 3:
Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком - приготовление
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Куски курицы выкладываем к глубокую миску, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 4:
Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком - приготовление
Сметана 20% 7 ст. л.

Добавляем сметану.

Шаг 5:
Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком - приготовление  

Тщательно перемешиваем курицу руками, чтобы каждый кусочек был покрыт сметаной. Оставляем курицу в сметане при комнатной температуре на 30 минут мариноваться.

Шаг 6:
Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком - приготовление
Шампиньоны 500 г

Пока курица маринуется, шампиньоны моем, очищаем от кожицы шляпки (по желанию), выкладываем на дно глубокой формы для запекания. Шампиньоны желательно брать мелкие или среднего размера.

Шаг 7:
Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком - приготовление
Чеснок 1 гол.
Соль и перец по вкусу

Чеснок чистим и раздавливаем каждый зубчик на разделочной доске плоской стороной ножа. Чеснок именно не измельчаем и не нарезаем - он должен сохранить свою форму! Раскладываем зубчики чеснока между шампиньонами. Посыпаем грибы солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 8:
Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком - приготовление  

Выкладываем на шампиньоны плотно друг к другу цельным слоем куски замаринованной курицы. Если в миске остался сметанный соус - поливаем им мясо.

Шаг 9:
Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком - приготовление
Паприка молотая 2 ч. л.

Посыпаем паприкой, при желании ещё посыпаем солью, если вы чувствуете, что маринад был не достаточно солёным.

Шаг 10:
Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком - приготовление  

Накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую до 240 гр. духовку. Выпекаем при этой температуре 20 минут, затем делаем температуру 190 гр. и выпекаем ещё 20 минут. После фольгу снимаем и запекаем до готовности куриного мяса и образования золотистой корочки(ещё около 10 минут).

Шаг 11:
Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком - приготовление  

Подаём курицу порционно, в горячем виде в качестве второго блюда, на гарнир подайте шампиньоны, которые готовились вместе со сметанной курочкой!
Приятного аппетита!

 

                     Источник

наверх