На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Бисквит «Маргарита» в мультиварке

Фото Бисквит «Маргарита» в мультиварке

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты к рецепту «Бисквит „Маргарита“ в мультиварке»:

Крахмал картофельный
100 г
Масло сливочное
80 г
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сахар
150 г
Сахар ванильный
20 г
Цедра апельсина
1 ст. л.
Яйца куриные
4 шт.

Бисквит в мультиварке

Предлагаю приготовить вкусный и нежный бисквит «Маргарита» в мультиварке. Такой бисквит готовится очень легко и просто — даже не надо разделять белки от желтков. Достаточно их взбить с сахаром в пышную пену. В состав бисквита кроме муки входит и картофельный крахмал. А также добавляется сливочное масло.

Бисквит выходит очень ароматным — со вкусом ванили и апельсина. Очень вкусен такой бисквит с чашкой молока или кофе. По желанию бисквит можно разрезать на 2-3 пласта и прослоить кремом. Крем лучше взять на основе сметаны или взбитых сливок и дополнить свежими ягодами или фруктами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквита «Маргарита» нам понадобится мука, сахар, ванильный сахар, крахмал картофельный, цедра апельсиновая, яйца, масло сливочное, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления бисквита «Маргарита» нам понадобится мука, сахар, ванильный сахар, крахмал картофельный, цедра апельсиновая, яйца, масло сливочное, разрыхлитель.

Соединить яйца и два вида сахара. Шаг 2

Соединить яйца и два вида сахара.

Взбить на протяжении 5-6 минут до образования пышной пены. Шаг 3

Взбить на протяжении 5-6 минут до образования пышной пены.

Добавить апельсиновую цедру. Шаг 4

Добавить апельсиновую цедру.

Вмешать просеянную муку с разрыхлителем, крахмал. Шаг 5

Вмешать просеянную муку с разрыхлителем, крахмал.

Масло растопить и охладить до тёплого состояния. Шаг 6

Масло растопить и охладить до тёплого состояния.

Вмешать масло в тесто. Шаг 7

Вмешать масло в тесто.

Выложить тесто в несмазанную чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Шаг 8

Выложить тесто в несмазанную чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Готовить 70 минут в режиме «Выпечка». Шаг 9

Готовить 70 минут в режиме «Выпечка».

Выложить бисквит на чашу для варки на пару. Охладить. Бисквит «Маргарита» готов. Шаг 10

Выложить бисквит на чашу для варки на пару. Охладить. Бисквит «Маргарита» готов.

наверх