На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Минтай «по-провансальски». Семье так понравилось, что попросили готовить чаще

Рыбу минтай я стараюсь покупать только на рынке, так как там продают тушки крупных размеров, а в магазинах встречается, в основном, только мелкая рыбка, с которой много мороки.

Перед началом приготовления даем рыбке разморозиться. Для этого оставляем ее на ночь в холодильнике.

После этого рыбу необходимо тщательно промыть, удалив остатки грязи и чешуи.

Далее извлекаем внутренности, отрезаем все плавники и хвост. У моего кота сегодня рыбный день.

Минтай делим на порционные кусочки, толщина которых должна быть не более 3-4 сантиметров. Промоем полученные кусочки под проточной водой и сложим в подходящую по размеру миску.

Следующим шагом будет маринование рыбки. Для этого солим ее по вкусу, добавляем сок 1/3 части лимона и 60 грамм оливкового масла.

Оставляем рыбу в холодильнике на 60 минут, чтоб она достаточно пропиталась. Благодаря лимонному соку, минтай при обжаривании не издает специфический запах.

Далее обваливаем каждый кусочек в муке, и готовлю на сковороде по одной минуте с каждой стороны.

Теперь подготовим остальные продукты.

Берем один лук крупных размеров и измельчаем его, как можно мельче.

Далее –помидоры которые нарезаем мелкими кубиками. Так как у меня были томаты небольшого размера, я использовала их в количестве 6 штук.

Измельченные овощи обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла. Если у Вас имеется только подсолнечное, используем его, но вкус тогда получится немного иным. Овощи следует посолить и добавить прованские травы по вкусу. Далее кладем столовую ложку томатной пасты и тушим в течение 10 минут.

Теперь приготовим заправку. Для этого смешиваем мелко нарезанный зубчик чеснока, пучок свежего базилика с тремя столовыми ложками оливкового масла.

В форму для запекания выливаем соус, сверху кладем рыбку, которую поливаем заправкой.

Сверху блюдо посыпаем измельченным зеленным луком и тертым сыром.

Готовится такое блюдо в течение 15 минут в духовке при режиме 170 градусов.

В результате Вы получаете очень сочное и вкусное блюдо, которое никогда не надоедает.

 

Попробуйте приготовить,  Вам обязательно понравится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх