Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Печенье „Орешки“ с варёной сгущёнкой и миндалём»:
Варёное сгущённое молоко 1.5 банка | Масло подсолнечное рафинированное 50 мл |
Масло сливочное 200 г | Миндаль 50 г |
Мука пшеничная 2.5 ст. | Сахар 150 г |
Сахар ванильный 2 ч. л. | Сода 0.5 ч. л. |
Сок лимонный 1 ч. л. | Яйца куриные 2 шт. |
Печенье «Орешки» с варёной сгущёнкой
Я снова извлекла из небытия свою повидавшую виды форму, чтобы приготовить любимое печенье многих поколений «Орешки».
Форме уже около 40 лет, но служит исправно, на металлическом корпусе зафиксирована цена — 5 рублей. Столько лет прошло, но при всех новых идеях и изобретениях ничего подобного не выпускают. С помощью этой формы печенье печется не в духовке, а на конфорке.
Румяные ореховые скорлупки можно начинять любым плотным кремом или сгущёнкой. Я использовала вареную сгущёнку и миндальные орешки.
Приготовление блюда по рецепту «Печенье „Орешки“ с варёной сгущёнкой и миндалём»:
Для приготовления печенья нам необходимо приготовить муку, яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, соду, лимонный сок, варёную сгущёнку и очищенный миндаль, а также подсолнечное масло для смазывания формы.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке, охлаждаем, затем смешиваем с яичной смесью. Гасим соду лимонным соком, добавляем в общую массу.
Форму разогреваем на плите, разъединяем половинки, поставив на жаростойкую поверхность или подставки под горячее. С помощью кисточки смазываем маслом форму. Кладём в выемки по 1/3 чайной ложки теста.
Закрываем форму и ставим на конфорку. Если тесто начинает вылезать в щели, удаляем его салфеткой, а в следующий раз уменьшаем количество теста. Печём, переворачивая форму через каждые 2 минутки. Через 4-5 переворачиваний пытаемся приоткрыть форму. Если тесто запеклось, форма легко раскроется, и потом будет легко контролировать степень зарумянивания печенья.
Так как тесто запекается и за краями скорлупок, его нужно аккуратно с помощью ножа срезать по краю скорлупки соскабливающими движениями. Крошку потом можно использовать для десертов или обсыпки тортов.
Свежие комментарии