На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Печенье «Орешки» с варёной сгущёнкой и миндалём

Фото Печенье «Орешки» с варёной сгущёнкой и миндалём
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Орешки“ с варёной сгущёнкой и миндалём»:

Варёное сгущённое молоко
 1.5 банка
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Масло сливочное
 200 г
Миндаль
 50 г
Мука пшеничная
 2.5 ст.
Сахар
 150 г
Сахар ванильный
 2 ч. л.
Сода
 0.5 ч. л.
Сок лимонный
 1 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Печенье «Орешки» с варёной сгущёнкой

Я снова извлекла из небытия свою повидавшую виды форму, чтобы приготовить любимое печенье многих поколений «Орешки».

Форме уже около 40 лет, но служит исправно, на металлическом корпусе зафиксирована цена — 5 рублей. Столько лет прошло, но при всех новых идеях и изобретениях ничего подобного не выпускают. С помощью этой формы печенье печется не в духовке, а на конфорке.

Румяные ореховые скорлупки можно начинять любым плотным кремом или сгущёнкой. Я использовала вареную сгущёнку и миндальные орешки.

Приготовление блюда по рецепту «Печенье „Орешки“ с варёной сгущёнкой и миндалём»:

Для приготовления печенья нам необходимо приготовить муку, яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, соду, лимонный сок, варёную сгущёнку и очищенный миндаль, а также подсолнечное масло для смазывания формы. Шаг 1

Для приготовления печенья нам необходимо приготовить муку, яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, соду, лимонный сок, варёную сгущёнку и очищенный миндаль, а также подсолнечное масло для смазывания формы.

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке, охлаждаем, затем смешиваем с яичной смесью. Гасим соду лимонным соком, добавляем в общую массу. Шаг 3

Сливочное масло растапливаем в микроволновке, охлаждаем, затем смешиваем с яичной смесью. Гасим соду лимонным соком, добавляем в общую массу.

Всыпаем муку и замешиваем густое тесто. Шаг 4

Всыпаем муку и замешиваем густое тесто.

Форму разогреваем на плите, разъединяем половинки, поставив на жаростойкую поверхность или подставки под горячее. С помощью кисточки смазываем маслом форму. Кладём в выемки по 1/3 чайной ложки теста. Шаг 5

Форму разогреваем на плите, разъединяем половинки, поставив на жаростойкую поверхность или подставки под горячее. С помощью кисточки смазываем маслом форму. Кладём в выемки по 1/3 чайной ложки теста.

 
Закрываем форму и ставим на конфорку. Если тесто начинает вылезать в щели, удаляем его салфеткой, а в следующий раз уменьшаем количество теста. Печём, переворачивая форму через каждые 2 минутки. Через 4-5 переворачиваний пытаемся приоткрыть форму. Если тесто запеклось, форма легко раскроется, и потом будет легко контролировать степень зарумянивания печенья. Шаг 6

Закрываем форму и ставим на конфорку. Если тесто начинает вылезать в щели, удаляем его салфеткой, а в следующий раз уменьшаем количество теста. Печём, переворачивая форму через каждые 2 минутки. Через 4-5 переворачиваний пытаемся приоткрыть форму. Если тесто запеклось, форма легко раскроется, и потом будет легко контролировать степень зарумянивания печенья.

Вытряхиваем из формы запеченные скорлупки и ставим новую порцию. Шаг 7

Вытряхиваем из формы запеченные скорлупки и ставим новую порцию.

Так как тесто запекается и за краями скорлупок, его нужно аккуратно с помощью ножа срезать по краю скорлупки соскабливающими движениями. Крошку потом можно использовать для десертов или обсыпки тортов. Шаг 8

Так как тесто запекается и за краями скорлупок, его нужно аккуратно с помощью ножа срезать по краю скорлупки соскабливающими движениями. Крошку потом можно использовать для десертов или обсыпки тортов.

Готовые скорлупки наполняем варёной сгущёнкой и в середину кладём орешек. Я использовала миндаль. Соединяем половинки, чтобы получить целые орешки. Шаг 9

Готовые скорлупки наполняем варёной сгущёнкой и в середину кладём орешек. Я использовала миндаль. Соединяем половинки, чтобы получить целые орешки.

Вкуснейшие орешки готовы, можно ставить чайник. Шаг 10

Вкуснейшие орешки готовы, можно ставить чайник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх