
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: банкет, ужин.


Ингредиенты к рецепту «Картофельные „пальчики“»:
Картофель 500 г | Масло подсолнечное рафинированное 500 мл |
Масло сливочное 50 г | Молоко 100 мл |
Мука пшеничная 100 г | Мускатный орех молотый 1 щепотка |
Панировочные сухари 100 г | Перец чёрный молотый 2 щепотка |
Соль 1 ч. л. | Укроп сухой 2 ч. л. |
Яйца куриные 2 шт. |
Хрустящие картофельные «пальчики»
Картофельные «пальчики» — это вкусная горячая закуска и не менее вкусный гарнир.
Хрустящие золотистые палочки из картофеля прекрасно сочетаются с овощными и зелёными салатами, мясом, птицей, рыбой или сметаной. Приготовить их совсем несложно и способов приготовления существует несколько. В каких-то случаях картофель варится в мундире, в каких-то без него, кто-то запекает, кто-то обжаривает пальчики и конечно, для этой закуски существует большой выбор гармонично подходящих специй и приправ: от обычного чёрного перца до итальянских трав и горчицы.Мне больше нравится варить картофель без мундира, тогда картофельное тесто получается менее липкое, его проще формировать и отпадает необходимость добавлять лишнюю муку. Вы же, можете приготовить картофельные пальчики, руководствуясь собственными ощущениями, к счастью, непреложных правил в приготовлении нет.

Приготовление блюда по рецепту «Картофельные „пальчики“»:

Для приготовления понадобятся: картофель, масло сливочное, молоко, яйца куриные, мука пшеничная, растительное масло, панировочные сухари, соль и специи по вкусу. Из специй я использовала чёрный перец и сушёный укроп.

Из картофеля, 1 яйца, сливочного масла и 50 мл молока нужно приготовить однородное густоватое пюре.
Остудить пюре до 50-60 градусов.
Свежие комментарии