На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Картофельные «пальчики»

Фото Картофельные «пальчики»
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельные „пальчики“»:

Картофель
 500 г
Масло подсолнечное рафинированное
 500 мл
Масло сливочное
 50 г
Молоко
 100 мл
Мука пшеничная
 100 г
Мускатный орех молотый
 1 щепотка
Панировочные сухари
 100 г
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Соль
 1 ч. л.
Укроп сухой
 2 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.
 

Хрустящие картофельные «пальчики»

Картофельные «пальчики» — это вкусная горячая закуска и не менее вкусный гарнир.

Хрустящие золотистые палочки из картофеля прекрасно сочетаются с овощными и зелёными салатами, мясом, птицей, рыбой или сметаной. Приготовить их совсем несложно и способов приготовления существует несколько. В каких-то случаях картофель варится в мундире, в каких-то без него, кто-то запекает, кто-то обжаривает пальчики и конечно, для этой закуски существует большой выбор гармонично подходящих специй и приправ: от обычного чёрного перца до итальянских трав и горчицы.

Мне больше нравится варить картофель без мундира, тогда картофельное тесто получается менее липкое, его проще формировать и отпадает необходимость добавлять лишнюю муку. Вы же, можете приготовить картофельные пальчики, руководствуясь собственными ощущениями, к счастью, непреложных правил в приготовлении нет.

Приготовление блюда по рецепту «Картофельные „пальчики“»:

Для приготовления понадобятся: картофель, масло сливочное, молоко, яйца куриные, мука пшеничная, растительное масло, панировочные сухари, соль и специи по вкусу. Из специй я использовала чёрный перец и сушёный укроп. Шаг 1

Для приготовления понадобятся: картофель, масло сливочное, молоко, яйца куриные, мука пшеничная, растительное масло, панировочные сухари, соль и специи по вкусу. Из специй я использовала чёрный перец и сушёный укроп.

Отварим до готовности картофель (по желанию можно и в мундире). Шаг 2

Отварим до готовности картофель (по желанию можно и в мундире).

Из картофеля, 1 яйца, сливочного масла и 50 мл молока нужно приготовить однородное густоватое пюре. Остудить пюре до 50-60 градусов. Шаг 3

Из картофеля, 1 яйца, сливочного масла и 50 мл молока нужно приготовить однородное густоватое пюре.

Остудить пюре до 50-60 градусов.

Добавить в пюре соль, специи, яйцо и муку. Вымесить до однородности. Шаг 4

Добавить в пюре соль, специи, яйцо и муку. Вымесить до однородности.

 
Из картофельного теста сформировать «пальчики» и обвалять в панировочных сухарях. Шаг 5

Из картофельного теста сформировать «пальчики» и обвалять в панировочных сухарях.

Затем обмакнуть в смесь из 1 яйца и 50 мл молока. Шаг 6

Затем обмакнуть в смесь из 1 яйца и 50 мл молока.

Затем снова хорошо обвалять в сухарях и оставить на тарелке на 5 минут для уплотнения. Шаг 7

Затем снова хорошо обвалять в сухарях и оставить на тарелке на 5 минут для уплотнения.

Разогреть масло до нужной для фритюра температуры и порциями обжарить «пальчики». Шаг 8

Разогреть масло до нужной для фритюра температуры и порциями обжарить «пальчики».

Готовые пальчики выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подавайте горячими в качестве гарнира или закуски. Приятного аппетита! Шаг 9

Готовые пальчики выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подавайте горячими в качестве гарнира или закуски. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх