Приготовление яичницы - это бесконечный полет фантазии. Так остатки с праздничного ужина превращаются в романтический завтрак на английский манер с нежным кремообразным скрэмблом.


Ингредиенты
- Яйцо куриное3шт(120 г)
- Молоко2ст.л.(36 г)
- Семга30г
А также соль и перец по вкусу, зелень - по желанию.
Можно в яичницу вместо рыбы добавлять мелко нарезанные помидоры, ветчину, зеленый лук, сладкий перец и т.п.
Техника: плита.
Подготовка ингредиентов
![]() | Яйца вымыть, разбить в глубокую посуду и, не взбивая, смешать белок с желтком. Добавить соль и перец, перемешать. |
![]() | Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. |
![]() | Рыбу нарезать поперек волокон небольшими кусочками "на один укус", толщиной в 2-3мм. |
![]() ![]() | Хлеб поджарить на сковороде на смеси растительного и сливочного масла или в тостере до румяного цвета. Можно воспользоваться духовкой. Хлеб слегка намазать сливочным или сбрызнуть растительным маслом и подрумянить при 200 градусах в течение 10 мин. |
Приготовление блюда
![]() | Сковороду поставить на средний огонь, налить растительное масло и добавить сливочное.
|
![]() | В нагретое масло выложить рыбу и обжарить, помешивая, в течение 30 сек.
|
![]() | После вылить яйца и посыпать укропом. |
![]() ![]() | Как только белок начнет заметно белеть, энергично перемешать все лопаткой. Готовить около 1 мин, периодически помешивая, чтобы яйцо собралось в комочки, но осталось в кремообразном состоянии.Кому не нравится такая консистенция, длительность готовки увеличивают. В любом случае яйцо должно остаться нежным и не зажаренным. Возможно в процессе приготовления огонь нужно будет сделать минимальным. |
![]() | Горячий скрэмбл разделить на порции, уложить на подсушенные тосты и подавать только в горячем виде. |
![]() | Можно скрэмбл выложить просто в тарелку и отдельно подать тосты. |
Свежие комментарии