На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 185 подписчиков

Свежие комментарии

Яичница-болтунья «Скрэмбл с семгой»

Приготовление яичницы - это бесконечный полет фантазии. Так остатки с праздничного ужина превращаются в романтический завтрак на английский манер с нежным кремообразным скрэмблом.

Image
17 мин       Калорийность: 356 кКал/порцию, 225 кКал/100г

Ингредиенты

  • Яйцо куриное3шт(120 г)
  • Молоко2ст.л.(36 г)
  • Семга30г
  • Масло оливковое1ст.л.(10 г)
  • Масло сливочное 72.
    8%1ст.л.(20 г)
  • Хлеб для тостов2кус.(100 г)
 
Вес: 316 г, 158 г/порцию
Порций: 2

 

А также соль и перец по вкусу, зелень - по желанию.

 

Можно в яичницу вместо рыбы добавлять мелко нарезанные помидоры, ветчину, зеленый лук, сладкий перец и т.п.

 

Техника: плита.

Подготовка ингредиентов

Яйца вымыть, разбить в глубокую посуду и, не взбивая, смешать белок с желтком.

Добавить соль и перец, перемешать.

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Рыбу нарезать поперек волокон небольшими кусочками "на один укус", толщиной в 2-3мм.

Хлеб поджарить на сковороде на смеси растительного и сливочного масла или в тостере до румяного цвета.

Можно воспользоваться духовкой. Хлеб слегка намазать сливочным или сбрызнуть растительным маслом и подрумянить при 200 градусах в течение 10 мин.

 

Приготовление блюда

Сковороду поставить на средний огонь, налить растительное масло и добавить сливочное.

 

В нагретое масло выложить рыбу и обжарить, помешивая, в течение 30 сек.

Можно использовать любую красную рыбу как свежую, так и малосоленую. Во втором случае, рыбу нужно добавлять на сковороду к полужидкому яйцу.

После вылить яйца и посыпать укропом.

Как только белок начнет заметно белеть, энергично перемешать все лопаткой.

Готовить около 1 мин, периодически помешивая, чтобы яйцо собралось в комочки, но осталось в кремообразном состоянии.

Кому не нравится такая консистенция, длительность готовки увеличивают.

В любом случае яйцо должно остаться нежным и не зажаренным. Возможно в процессе приготовления огонь нужно будет сделать минимальным.

Горячий скрэмбл разделить на порции, уложить на подсушенные тосты и подавать только в горячем виде.
Можно скрэмбл выложить просто в тарелку и отдельно подать тосты.
Ссылка на первоисточник
наверх