На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Изумительные банановые кексы «Чунга-Чанга»!


3925073_c6364e (600x450, 131Kb)

Порадуйте своих родных, приготовив к чаю, нежнейшие, ароматные, а главное, очень вкусные банановые кексы. Ко всему прочему они очень простые в приготовлении. 

 

Возьмем следующие ингредиенты:

 6 ст. л. сахара,

150 г муки,

куриное яйцо,

3 крупных спелых банана,

 70-80 г сливочного масла.

Кроме того возьмем по 1 ч.

л. сухих дрожжей и соды,

пол ч. л. соли,

6 ст. л. глазури для украшения (по желанию).

Как приготовить банановые кексы:

Для начала, возьмем бананы, почистим от кожицы и вилкой тщательно разомнем их в миске.

3925073_4491309_bk (600x430, 108Kb)

Сюда же добавляем сахар, растопленное масло и взбитое яйцо. Хорошенько все это перемешиваем.

3925073_4491309_bk1 (600x431, 98Kb)


Берем другую мисочку и в ней перемешиваем соду, дрожжи, муку и соль.

3925073_8596d7 (600x450, 125Kb)

Полученную массу, высыпаем в миску к бананам, перемешиваем, и получаем жидковатое тесто. 

3925073_4491309_bk2 (600x424, 102Kb)

Теперь смазываем небольшим количеством масла, подготовленные заранее формочки для выпечки, присыпаем их щепоткой муки, и начинаем разлаживать тесто.

3925073_97b0be (600x450, 112Kb)

3925073_9ab46d (600x450, 104Kb)


Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, примерно, на 20-25 минут.

3925073_4491309_bk4 (600x433, 115Kb)

 Признаком готовности кексов, будет то, что они поднимутся и приобретут румяный оттенок.

Далее следует достать формочки из духовки, остудить, извлечь маффины и оставить их остывать.

Перед подачей на стол, можно украсить их глазурью, топленым шоколадом, посыпать какао или сахарной пудрой. 

3925073_3f93ff (600x450, 119Kb)

3925073_c6364e_1_ (600x450, 131Kb)


Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх