Порадуйте своих родных, приготовив к чаю, нежнейшие, ароматные, а главное, очень вкусные банановые кексы. Ко всему прочему они очень простые в приготовлении.
Возьмем следующие ингредиенты:
6 ст. л. сахара,
150 г муки,
куриное яйцо,
3 крупных спелых банана,
70-80 г сливочного масла.
Кроме того возьмем по 1 ч.
л. сухих дрожжей и соды,пол ч. л. соли,
6 ст. л. глазури для украшения (по желанию).
Как приготовить банановые кексы:
Для начала, возьмем бананы, почистим от кожицы и вилкой тщательно разомнем их в миске.
Сюда же добавляем сахар, растопленное масло и взбитое яйцо. Хорошенько все это перемешиваем.
Берем другую мисочку и в ней перемешиваем соду, дрожжи, муку и соль.
Полученную массу, высыпаем в миску к бананам, перемешиваем, и получаем жидковатое тесто.
Теперь смазываем небольшим количеством масла, подготовленные заранее формочки для выпечки, присыпаем их щепоткой муки, и начинаем разлаживать тесто.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, примерно, на 20-25 минут.
Признаком готовности кексов, будет то, что они поднимутся и приобретут румяный оттенок.
Далее следует достать формочки из духовки, остудить, извлечь маффины и оставить их остывать.
Перед подачей на стол, можно украсить их глазурью, топленым шоколадом, посыпать какао или сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии